Apple Silicon iMac, MacBook Pro и другие в разработке

Первые компьютеры Apple Silicon Mac официально доступны для потребителей. Первые варианты включают 13-дюймовый MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini, каждый из которых оснащен новым процессором Apple M1. Впереди еще новые Mac с Apple Silicon, и вот все подробности, которые мы знаем прямо сейчас.

Apple признала, что для перехода всей линейки Mac на чипы Apple Silicon потребуется около двух лет. Новые Mac mini, MacBook Air и MacBook Pro — это просто первые три доступных Mac Apple Silicon. Мы ожидаем, что следующие Mac будут постепенно вводиться в течение следующих двух лет, пока переход не будет завершен.

Новый iMac

IMac — один из самых ожидаемых компьютеров Mac, которые перейдут на Apple Silicon. IMac получил последнее внутреннее обновление еще в августе, но это обновление просто включало внутри новые процессоры Intel, а внешний дизайн остался без изменений.

IMac давно назрела промышленная модернизация. В последний раз внешнее шасси обновлялось в 2012 году, когда Apple представила новый корпус iMac, толщина которого сужается до 5 мм по бокам. Но эту конструктивную особенность можно увидеть только сбоку, а при взгляде в лоб iMac оставался неизменным на протяжении десятилетия.

Надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо несколько раз сообщал, что Apple выпустит обновленный iMac с 24-дюймовым дисплеем где-то в четвертом квартале 2020 года или в первом квартале 2021 года. Теперь, когда ноябрьское мероприятие Apple прошло без новых iMac, кажется, Вероятно, что обновленный iMac с Apple Silicon появится в первом квартале 2021 года.

Что интересно, 24-дюймовый iMac, по-видимому, заменит существующий 21-дюймовый iMac, который не подвергался серьезным обновлениям в течение многих лет. Мы еще не слышали никаких сообщений о судьбе 27-дюймового iMac. Возможно, 27-дюймовый iMac находится дальше в плане развития, учитывая, что он более мощный, чем 21-дюймовый iMac.

Новые MacBook Pro

Версия 13-дюймового MacBook Pro уже доступна с Apple Silicon внутри, но она довольно ограничена: 2 порта Thunderbolt, максимум 16 ГБ объединенной памяти и максимум 2 ТБ хранилища SSD. Мы ожидаем, что в следующий раз Apple перейдет на более дорогие MacBook Pro.

Во-первых, в нескольких отчетах говорилось, что Apple готовится к обновлению 14-дюймового MacBook Pro. Куо сказал, что он будет выпущен во втором или третьем квартале 2021 года. Совсем недавно Куо удвоил свое заявление и сообщил, что MacBook с «совершенно новыми форм-факторами и промышленным дизайном» появятся во второй половине 2021 года.

И, наконец, мы также ожидаем, что в следующем году Apple обновит 16-дюймовый MacBook Pro с Apple Silicon внутри. Неясно, какие изменения форм-фактора мы можем здесь увидеть.

Новый Mac Pro

Mac Pro — один из самых загадочных продуктов в линейке Apple, и неясно, где он находится в дорожной карте Apple Silicon. Совсем недавно Bloomberg сообщил, что Apple разрабатывает новый Mac Pro, который будет примерно вдвое меньше нынешнего Mac Pro.

Mac Pro труднее предугадать, потому что он имеет невероятно модульную конструкцию, позволяющую пользователям комбинировать компоненты и обновлять отдельные части. Неясно, как Apple Silicon повлияет на этот дизайн.

Mac mini

Текущий Mac mini M1 страдает теми же ограничениями, что и 13-дюймовый MacBook Pro, и имеет максимум 16 ГБ памяти и 2 ТБ, а на задней панели есть только два порта Thunderbolt и нет 10 ГБ Ethernet. На самом деле это более низкая оценка по сравнению с Intel Mac mini предыдущего поколения, который Apple продолжает продавать сегодня.

Возможно, у Apple есть новый Mac mini с четырьмя портами Thunderbolt и другими более высокими характеристиками, но нам придется подождать, чтобы узнать наверняка.

Больше компьютеров Intel Mac?

Наконец, неясно, планирует ли Apple выпускать какие-либо дополнительные компьютеры Mac с процессорами Intel. На WWDC в этом году Apple заявила, что у нее все еще есть новые компьютеры Mac Intel в разработке, но технически это подтвердилось уже с новыми iMac, представленными в августе.

В ответ на недавний отчет Минг-Чи Куо, надежного лидера Twitter L0vetodream сказал, что переработанный форм-фактор предназначен «не только для Silicon», но это сообщение является довольно загадочным и неясным. Это могло иметь в виду, что Apple сохранила Intel Mac Pro из-за его высокого уровня настройки.

Также вероятно, что Apple сохранит определенные Mac на базе Intel доступными для корпоративных клиентов и клиентов из образовательных учреждений, но линейка компьютеров, ориентированных на потребителя, почти наверняка будет полностью переведена на Apple Silicon в течение следующих двух лет.

Что вы думаете о продолжающемся переходе Apple на Apple Silicon в линейке Mac? Что вы больше всего хотите попробовать? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети