Apple Silicon iMac в начале 2021 года получит процессор A14T

article thumbnail

Источники в цепочке поставок заявляют, что Apple должна создать новый процессор для настольных ПК A14T плюс собственный графический процессор для будущих компьютеров Apple Silicon Mac, оба из которых должны быть 5-нм процессорами.

Поскольку ожидается, что Apple начнет массовое производство своего процессора A14X для компьютеров Apple Silicon Mac, в новом отчете говорится, что компания разрабатывает новый процессор для настольных ПК под названием «A14T». Это, а также графический процессор, разработанный Apple, должны быть запущены в 2021 году, и Apple уже разрабатывает новую серию «A15».

Как сообщает China Times, у Apple есть исследовательский и опытно-конструкторский проект под кодовым названием Mt Jade, в рамках которого разрабатываются новые процессоры. Графический процессор, разработанный Apple, внутри компании известен как «Лифука» – предположительно в честь острова в Королевстве Тонга.

Слухи о разработке микросхем Apple Silicon и серии A, кредит ChinaTimes

Слухи о разработке микросхем Apple Silicon и серии A, кредит ChinaTimes

Считается, что процессоры «Lifuka», «A14T» и другие процессоры «A15» построены с использованием 5-нанометрового процесса TSMC. В линейке iPhone 12 используется 5-нм техпроцесс TSMC.

Ранее сообщалось, что TSMC основывает чипы Apple «A16» на этом 5-нанометровом техпроцессе, и ожидается, что этот процессор появится в iPhone и iPad в 2022 году.

Согласно China Times, в «iPhone 13» 2021 года будет использоваться процессор «A15 Bionic», основанный на улучшенной версии 5-нм техпроцесса, который TSMC запустит в 2021 году.

Соцсети