Apple Silicon M1 Обнаружение Mac Thunderbolt 3 eGPU дает надежду на поддержку в будущем

article thumbnail

Отсутствие поддержки внешних графических процессоров в компьютерах Mac Apple Silicon M1 может быть только временным, поскольку подключенный eGPU по-прежнему обнаруживается, но ничего не делает.

Появление компьютеров Mac с M1, включая Mac mini, MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro, способствовало продвижению встроенного графического процессора, но признаки указывают на то, что поддержка eGPU прекращается. Документация по поддержке разработчиков и более поздние эксперименты подтвердили, что поддержка графических процессоров сторонних производителей не будет включена на оборудовании с использованием Apple Silicon, что фактически делает eGPU в значительной степени непригодными для использования.

Однако тестирование Mac4Ever, подтвержденное собственными испытаниями AppleInsider, вселяет надежду для владельцев eGPU. Хотя eGPU официально не поддерживаются последними M1 MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini, в macOS 11 по-прежнему виден корпус и карта PCI-E внутри.

При подключении Pro Display XDR к Blackmagic eGPU, вставленному в порт Thunderbolt 3, было обнаружено, что корпус eGPU все еще обнаруживается и работает. Дисплей взаимодействует с MacBook Pro в обычном режиме, включая воспроизведение видео.

Кроме того, AppleInsider обнаружил такое же поведение в Razer Core X и Sonnet eGFX Breakaway Box с набором карт, включая RX 590, Vega 64 и Radeon VII.

MacBook Pro M1 отлично определяет eGPU и Pro Display XDR, но не использует ускорение графического процессора [via Mac4ever]

MacBook Pro M1 отлично определяет eGPU и Pro Display XDR, но не использует ускорение графического процессора [via Mac4ever]

Графический процессор Radeon 580, включенный в вышеуказанный корпус, активно не используется для ускорения графики, как и никакие карты, которые мы тестировали. Отсутствие драйверов является наиболее очевидной причиной отсутствия поддержки, но странности в том, как Apple реализовала Thunderbolt или внешнюю адресацию PCI-E, также могут быть факторами.

Это открытие ведет к вероятности того, что Apple может повторно ввести поддержку eGPU в будущем. Он должен прибыть как обновление для macOS Big Sur, запуск нового чипа серии M или, возможно, и то, и другое.

Поддержка Apple eGPU пришла с весенним обновлением macOS Mojave – при полном отсутствии поддержки карт Nvidia. Основная технология правильно работает в macOS Big Sur с набором компьютеров Intel Mac.

Соцсети