Apple Silicon Mac будет анонсирован к ноябрю — Bloomberg

Apple Silicon Mac будет анонсирован к ноябрю - Bloomberg

Apple пока только заявила, что первые компьютеры Apple Silicon Mac будут выпущены к концу года, но в новом сегодняшнем отчете говорится, что они будут объявлены к ноябрю.

В отчете также говорится о планах Apple отличить новый iPad Air, который, как ожидается, будет анонсирован завтра, от гораздо более дорогого iPad Pro …

Bloomberg публикует отчет, который в основном представляет собой сводку того, чего мы ждем от завтрашнего мероприятия. Он удваивается, если на мероприятии не будет выпущен iPhone 12.

Мероприятие Apple также будет примечательно тем, что не будет обнародовано: новыми iPhone. Пандемия Covid-19 помешала окончательному тестированию новых моделей 5G в начале этого года и помешала компании начать массовое производство. Apple теперь планирует анонсировать свои четыре новых iPhone в октябре, что ознаменует собой последний анонс iPhone с 2011 года. Некоторые из телефонов могут быть выпущены позже, чем iPhone X, который поступил в продажу 3 ноября 2017 года.

Вместо этого мы ожидаем:

Apple Watch Series 6 с датчиком кислорода в крови Новая недорогая модель Apple Watch Новый iPad Air с такими же тонкими лицевыми панелями, как у iPad Pro Вероятное объявление о пакетах услуг Apple One

О запуске AirTags, HomePod меньшего размера или наушников-вкладышей пока ничего не известно, предполагая, что они могут подождать до мероприятия iPhone в следующем месяце, но не исключено, что один или несколько из них могут быть включены в завтрашние объявления.

Первый анонс Apple Silicon Mac в ноябре

Основная часть новой информации в отчете — это одно предложение о новых компьютерах Mac на базе ARM.

К ноябрю компания планирует анонсировать новые компьютеры Mac с собственными чипами.

Следует отметить, что здесь говорится «объявить», а не «запуск», оставляя открытой возможность того, что они будут объявлены тогда, но поступят в продажу только в декабре.

Последними новостями Apple Silicon Mac стало то, что производство чипов для новых устройств запланировано на четвертый квартал. В более раннем отчете говорилось, что одним из первых компьютеров Mac на базе ARM будет обновленная версия 12-дюймового MacBook с целевым временем автономной работы 15-20 часов. Для некоторых из нас это может привести к непосредственной конкуренции с iPad Pro с Magic Keyboard.

iPad дифференциация

Поскольку Apple ожидала представить новый iPad Air с тем же форм-фактором, что и iPad Pro, одним большим вопросом было то, как Apple будет отличать новое устройство от своего гораздо более дорогого собрата. Марк Гурман из Bloomberg проливает немного света на это.

Во вторник Apple также готовит свое первое обновление для iPad Air с момента перезапуска линейки в марте 2019 года. Новая модель будет похожа на iPad Pro, заменив кнопку «Домой» на полноэкранный вид. Он будет использовать более медленный процессор и не иметь некоторых функций, таких как экран iPad Pro ProMotion.

Новый iPad среднего уровня может и дальше способствовать росту продаж Apple, поскольку потребители будут искать устройства, которые помогут им работать и учиться из дома. Нынешний iPad Air стоит 499 долларов, что намного меньше, чем цена iPad Pro в 799 долларов. Планшет, похожий на iPad Pro, но по гораздо более низкой цене, может сделать новый iPad Air популярным в праздничный сезон.

Многие более состоятельные покупатели iPad, вероятно, будут покупать Pro вместо iPad начального уровня больше из-за его дизайна, чем из-за его внутренностей, поэтому лично я все еще ожидаю, что новый Air станет новым iPad по умолчанию — особенно если он совместим с Волшебная клавиатура. Но экран ProMotion позволит Apple подтолкнуть некоторых профессиональных пользователей к более дорогой модели, и, конечно же, те, кто хочет самый большой экран, получат iPad Pro в качестве единственного варианта.

Соцсети