Apple Silicon Mac действительно взлетит во второй половине 2021 года — TSMC

Apple Silicon Mac действительно взлетит во второй половине 2021 года - TSMC

Производитель микросхем Apple TSMC говорит, что, хотя мы ожидаем увидеть первые Apple Silicon Mac до конца этого года, во второй половине 2021 года произойдет значительный рост производства.

Сама Apple заявила, что планирует завершить переход с Intel на Mac на базе ARM в течение двух лет, но не дала никаких указаний относительно того, каких моделей ожидать, когда…

Известный аналитик Ming Chi Kuo ожидает, что первыми Apple Silicon Mac станут 13-дюймовый MacBook Pro и переработанный 24-дюймовый iMac. Позже он сказал, что MacBook Air также может сократить расходы на конец года, хотя это может произойти в начале 2021 года.

Предполагая, что первые Apple Silicon Mac появятся к концу года, это дало бы компании до конца 2022 года запуск ARM-версий полного ассортимента, включая Mac Pro.

Digitimes сообщает, что TSMC ожидает сильных результатов с третьего квартала этого года.

TSMC сообщила о хороших результатах за второй квартал 2020 года благодаря сохранению высокого спроса на развертывание инфраструктуры 5G и продуктов, связанных с высокопроизводительными вычислениями, которые смогли компенсировать недостатки спроса на другие приложения.

Теперь литейный дом повысил свой прогноз на 2020 год, ожидая роста продаж более чем на 20% за год. Источники из цепочки поставок предполагают, что в начале квартала 2020 года поставки TSMC начнут расти с двузначным процентным пунктом. По сообщениям, литейный завод также производит процессоры Arm для компьютеров Mac следующего поколения, которые будут запущены к концу года. 2020p.

Тем не менее, когда речь заходит об Apple Silicon Mac, на сайте говорится, что производитель чипов ожидает значительный рост заказов с середины следующего года.

Loading...

TSMC увидит рост заказов на Mac на базе Arm в 2П21: TSMC, как ожидается, увидит заказы на Mac от Apple на основе своего кремниевого наращивания на основе Arm и внесет существенный вклад в продажи литейных пластин, начиная со второй половины 2021 года, согласно отраслевым источникам. ,

Куо недавно предсказал, что 14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook Pro на базе ARM будут выпущены в 2021 году, что является надежным выбором.

Что касается MacBook Pro, многие ожидали, что Apple пересмотрит 13,3-дюймовый дизайн в этом году с новым дизайном, который уменьшит рамки экрана и, следовательно, увеличит размер примерно до 14 дюймов, как это видно в нынешнем 16-дюймовом MacBook Pro. Однако этого не произошло.

Отчет Куо указывает, что редизайн действительно находится в стадии разработки, но нам придется подождать, по крайней мере, до середины следующего года. Это также предполагает обновление 16-дюймового промышленного дизайна.

Бывший глава Apple по разработке Mac недавно утверждал, что более совершенные ПК с Windows также должны будут перейти с процессоров Intel на ARM, чтобы не отставать от ожидаемых улучшений производительности от будущих Mac.

Фото: TSMC

Соцсети