Apple Silicon Mac необходимы для потребителей и профессиональных пользователей

article thumbnail

Apple Silicon Mac берет свои дизайнерские и технологические сигналы от iPhone — и этот шаг пойдет на пользу всем пользователям Mac.

Генеральный директор Apple Тим Кук ясно дал понять, что пройдет около двух лет, прежде чем каждый Mac будет работать на Apple Silicon. Это также означает, что пройдет не менее двух лет и, возможно, чуть больше, прежде чем каждый тип пользователей Mac увидит изменения.

От обычного потребителя, особенно для iOS, до профессионала, каждый покупатель получит выгоду от MacOS Big Sur. У людей, которые только что потратили 50 000 долларов на Mac Pro, может быть причина ворчать, но им это на самом деле не нужно, так как это электростанция не загорится самопроизвольно после появления Apple Silicon, и она все еще будет поддерживаться на долгие годы.

Так что ожидайте некоторых жалоб, а также ожидайте, что некоторые машины Mac Pro на базе Intel появятся на eBay. Тем не менее, это не значит, что кому-то нужно отказаться от своего нынешнего Intel Mac, и никто не должен откладывать его покупку, если он ему сейчас нужен.

«Мы планируем и впредь поддерживать и выпускать новые версии macOS для Mac на базе Intel», — сказал Кук в своем основном докладе WWDC 2020 об Apple Silicon. «На самом деле, у нас есть несколько новых компьютеров Mac на базе Intel, которые нас по-настоящему радуют».

Несомненно, это правда, это не то, что Apple придумает, но в равной степени, несомненно, любому новому Intel Mac будет трудно конкурировать с обещанием, которое мы только что показали Apple Silicon. Мы не будем по-настоящему знать реальную выгоду от перехода, пока не появятся машины, но это обещание огромно.

«Когда мы делаем смелые изменения, — сказал Кук, — это по одной простой и веской причине. [It’s] таким образом, мы можем сделать намного лучшие продукты. »

Обещания для Apple Silicon

Некоторые из обещаний Apple на WWDC — маркетинг, а некоторые нет. Которые будут сильно различаться в зависимости от пользователя, но Apple старается, чтобы все обслужили.

«Мы хотим, чтобы пользователи могли запускать все свои приложения в первый день, даже если некоторые приложения еще не были обновлены», — сказал Крейг Федериги. Следовательно, MacOS Big Sur на Apple Silicon будет включать Rosetta 2, систему для работы приложений Intel на новом процессоре.

«Rosetta 2 автоматически переводит ваши существующие приложения Mac, чтобы они работали на новых компьютерах Mac с Apple Silicon», — продолжает Федериги. «Он переводит приложения при их установке, поэтому они могут запускаться немедленно и мгновенно реагировать».

Это работает с любым приложением Intel Mac, оно не ограничивается теми, которые вы загружаете из Mac App Store. Таким образом, Apple пытается удовлетворить потребности каждого, в том числе опытных пользователей, которые хотят больше, чем macOS на своих машинах.

«Мы также внедряем новые технологии виртуализации в Mac OS Big Sur», — сказал Федериги. «Так что для разработчиков, которые хотят запускать другие среды, такие как Linux, или такие инструменты, как Docker, мы поможем вам».

По-прежнему остается много вопросов о том, насколько хорошо будет работать Rosetta 2, помимо практических демонстраций Maya и «Rise of the Tomb Raider» во время выступления на WWDC, а также нескольких других заголовков в презентации State of the Platform. Полный рассказ еще предстоит рассказать, и мы будем обсуждать его более подробно по мере развития событий.

Apple и Apple, основы кремния

«Когда мы смотрим в будущее, — сказал Тим Кук, — мы предвидим некоторые удивительные новые продукты, и переход на наш собственный кремний — это [what] позволит нам воплотить их в жизнь. В Apple интеграция аппаратного и программного обеспечения является основополагающей для всего, что мы делаем. Это то, что делает наши продукты такими замечательными, а кремний лежит в основе нашего оборудования. Таким образом, наличие команды разработчиков кремниевого дизайна мирового класса меняет правила игры ».

Джонни Сроуджи, старший вице-президент Apple по аппаратным технологиям

Loading...

Джонни Сроуджи, старший вице-президент Apple по аппаратным технологиям

Однако если прямая власть является главной темой, Apple настаивает на том, что в новом Apple Silicon есть нечто гораздо большее. В частности, производительность зависит не только от мощности новой системы на микросхеме (SOC), она зависит от способности компании использовать то, чему она научилась на iPhone и iPad.

«Гораздо лучшая производительность является достаточной причиной для перехода Mac на Apple SOC, — говорит Джонни Сроуджи, старший вице-президент по аппаратным технологиям. «Но это только часть истории. Наша масштабируемая архитектура включает в себя множество нестандартных технологий, которые будут интегрированы с нашим программным обеспечением, чтобы принести еще больше инноваций для Mac».

«Благодаря нашему расширенному управлению питанием, — продолжил он, — мы максимизируем производительность и время автономной работы лучше, чем когда-либо прежде … и наш высокопроизводительный графический процессор обеспечит совершенно новый уровень графической производительности для каждого Mac, делая их даже лучше для профессиональных приложений. »

Если один взгляд на редизайн MacOS 10.16 Big Sur не дает понять, что iPhone сильно повлиял на Mac, то Сруджи это делает. Хотя оригинальный iPhone был не просто вдохновлен Mac, он на самом деле работал под управлением Mac OS X, Mac теперь позаимствовал у телефона и дизайн, и технологию.

MacOS Apple, Big Sur, берет много дизайнерских подсказок от iOS

MacOS Apple, Big Sur, берет много дизайнерских подсказок от iOS

«Все началось с iPhone», — говорит Сроуджи. «IPhone требовал производительности и возможностей, которые считались невозможными на любом маленьком устройстве. Именно здесь мы сосредоточили свое внимание на производительности на ватт. Поколение за поколением мы раздвигаем границы технологий, что позволит нам повысить производительность и энергоэффективность, а создание передовых и передовых функций ».

«[The next opportunity] был iPad, — продолжил он. — Хотя чипы iPhone могли управлять нашими недостающими iPad, мы хотели продвинуть iPad еще дальше. Все началось с дисплея Retina для iPad, который требовал специального чипа. Поэтому команды масштабировали нашу архитектуру и разработали максимально оптимизированный и максимально эффективный корабль для iPad ».

Apple Silicon Mac по-прежнему Mac

Презентация Apple не просто находила новые способы сказать, что будущее будет лучше и быстрее с Apple Silicon. Это также смотрело в прошлое, и это сделало это частично, чтобы подчеркнуть, что это все еще будет Mac, который мы все знаем.

«С самого начала, — сказал Тим Кук, — Mac переопределил всю компьютерную индустрию. Mac всегда был нацелен на инновации и смело продвигал вещи вперед, принимая большие изменения, чтобы оставаться на переднем крае персональных компьютеров».

Это действительно был iPhone, который был в авангарде персональных компьютеров за последнее десятилетие. Кроме того, разработав поколение за поколением процессоров для iPhone и iPad, эти устройства Apple неизменно превосходят конкурентов с аналогичной мощностью.

Следовательно, когда Intel отставала от своих собственных планов «дорожной карты», тот факт, что Apple обладала такими высокими характеристиками и чипами с низким энергопотреблением, должен был сделать новый переход привлекательным.

Когда-то iPhone продавался, потому что людям нравились iPod и Mac. Это было давно, и Apple говорит, что путь к Apple Silicon Mac начался примерно в то же время, когда iPhone начал привлекать людей к Mac, а не наоборот. Теперь, самые технологии и принципы дизайна, которые делают iPhone таким успешным, приходят, чтобы сделать Mac лучше.

Соцсети