Apple Silicon Mac предложит новые возможности восстановления macOS, заменив режим целевого диска на режим общего доступа

Apple Silicon Mac предложит новые возможности восстановления macOS, заменив режим целевого диска на режим общего доступа

Сегодня в новом видео-сессии WWDC компания Apple подробно остановилась на архитектуре системы предстоящего перехода Apple Silicon Mac. В частности, это будет означать несколько изменений в интерфейсе, в том числе новый экран параметров восстановления MacOS, а также устаревший режим целевого диска.

В настоящее время вы можете получить доступ к различным функциям MacOS Recovery при загрузке, но для каждой из них требуется своя комбинация клавиш. Как рассказал Джейсон Снелл в «Шести цветах», вы можете удерживать Command-R в режиме восстановления или стереть NVRAM, удерживая Option – Command – P – R. Однако, начиная с Mac на базе Apple Silicon, Apple упрощает этот процесс.

На сессии WWDC под названием «Изучите новую системную архитектуру Apple Silicon Mac» Apple объяснила, что вы сможете получить доступ к параметрам восстановления MacOS, просто удерживая кнопку питания при загрузке Mac. Как вы можете видеть на изображении выше, на экране появится экран, позволяющий получить доступ к дополнительным параметрам восстановления MacOS, выполнить загрузку в обычном режиме, завершить работу и перезагрузить компьютер.

Apple также заявляет, что Apple Silicon Mac не будет использовать режим Target Disk Mode и заменит его режимом Mac Sharing Mode. Это означает, что вместо того, чтобы превратить ваш Mac в внешний жесткий диск, Sharing Mode превратит его в общий сетевой файл SMB, который позволит вам получить доступ к данным после аутентификации.

Six Colors также указывает на новые опции безопасности:

Эти Mac также будут иметь немного больше детализации, когда дело доходит до безопасности загрузки. Каждый загрузочный том может быть настроен на отдельный режим безопасности, либо полный уровень безопасности (по умолчанию), либо пониженный уровень безопасности. Это означает, что внешние диски смогут загружаться без понижения безопасности.

В режиме пониженной безопасности вы можете загрузить любую поддерживаемую версию macOS, даже если Apple больше не подписывает ее. И если приложение или аксессуар, на который вы полагаетесь, использует стороннее расширение ядра для включения функциональности, вам необходимо использовать этот режим.

Наконец, Apple Silicon Mac будет включать в себя новую область восстановления системы, которая предлагает версию macOS без поддержки с поддержкой переустановки macOS и восстановления macOS. Вы можете проверить полную сессию WWDC по этой теме на веб-сайте Apple для разработчиков.

Соцсети