Apple Silicon Mac — производство чипов запланировано на 4 квартал

Apple Silicon Mac - производство чипов запланировано на 4 квартал

Сообщается, что производство микросхем для первых компьютеров Mac Apple Silicon планируется запустить до конца года.

В новом отчете о цепочке поставок сегодня говорится, что массовое производство должно начаться в последнем квартале года …

Digitimes передает отчет.

Apple начнет выпуск 5-нанометровых пластин на TSMC для своих новых процессоров Apple Silicon, начиная с четвертого квартала 2020 года, с ежемесячным выпуском 5 000-6 000 пластин, согласно отраслевым источникам.

Количество чипов на пластину значительно варьируется в зависимости от ряда факторов, которые, очевидно, включают размер чипа и диаметр пластин, но также могут значительно зависеть от количества дефектов. Он может варьироваться от сотен чипов на низком уровне до десятков тысяч на высоком уровне.

Для системы на микросхеме (SoC), такой как A14X, которая, как ожидается, будет работать на первых компьютерах Apple Silicon Mac, их, вероятно, будут сотни. Это предполагает, что начальная мощность исчисляется однозначными миллионами в месяц.

В отчете на прошлой неделе говорилось, что одним из первых компьютеров Mac на базе ARM будет обновленная версия 12-дюймового MacBook.

Источники в отрасли отметили, что первый процессор A14X, разработанный Apple, был завершен и до конца года начнется массовое производство с использованием 5-нанометрового процесса TSMC.

Отрасль цепочки поставок Apple отметила, что к концу этого года Apple, как ожидается, выпустит Macbook с 12-дюймовым дисплеем Retina на базе процессора A14X собственной разработки. Процессор имеет кодовое название Tonga и поддерживает интерфейс USB Type-C. Он будет весить менее 1 килограмма.

Повышенная энергоэффективность микросхемы, разработанной Apple, обеспечивает ожидаемое время автономной работы 15-20 часов.

Один большой вопрос будет заключаться в том, насколько реалистична эта оценка в реальной жизни. Mac обычно обеспечивает 50-60% заявленного времени автономной работы, в то время как iPad часто соответствует заявленным требованиям или превышает их. Конечно, между этими двумя типами устройств существует множество различий, но если центральный процессор является важным фактором, это может привести к тому, что Apple Silicon Mac станет намного ближе к целевому сроку службы батареи.

Для меня такая машина потенциально могла бы заменить мой iPad Pro с Magic Keyboard в качестве моего ультрапортативного устройства.

Как бы мне ни нравился свой iPad Pro с Magic Keyboard, я по-прежнему больше сторонник Mac, чем iPad. Многое из того, что я делаю даже для досуга, связано с многозадачностью, и iPadOS по-прежнему довольно болезненна по сравнению с macOS. Мой iPad все равно будет играть роль, но 12-дюймовый MacBook, который соответствует или превосходит время автономной работы? Нет конкурса на большинство вещей.

В этом случае 16-дюймовый MacBook Pro останется моим основным компьютером, и я все равно буду путешествовать с ним, когда мне нужно работать из гостиничного номера. Но для чисто туристических поездок и использования в кафе я бы предпочел 12-дюймовый MacBook. Действительно, тогда было бы трудно оправдать мой iPad.

Соцсети