Apple Silicon MacBook: крупные первоначальные заказы от Apple

Apple Silicon MacBook: крупные первоначальные заказы от Apple

Заказы на производство, размещенные Apple на Apple Silicon MacBook у своих поставщиков, говорят о том, что компания ожидает высокого спроса на свои первые модели без Intel.

Первоначальные заказы, как говорят, эквивалентны почти пятой части от общего объема продаж MacBook в прошлом году …

Об этом сообщает Nikkei Asia.

Источники сообщили Nikkei Asia, что Apple просит поставщиков произвести к началу 2021 года 2,5 миллиона ноутбуков MacBook с процессором собственной разработки, поскольку калифорнийский технологический гигант стремится быстро сократить свою зависимость от чипов Intel.

Эти первоначальные производственные заказы на первые MacBook с центральным процессором Apple Silicon эквивалентны почти 20% от общего объема поставок MacBook в 2019 году, которые составили 12,6 миллиона единиц, сообщили источники, проинформированные по этому вопросу.

Американский технический гигант планирует представить другие модели MacBook, использующие собственные процессоры, во втором квартале следующего года, в дальнейшем заменив микропроцессоры Intel, добавили источники. […]

Как сообщили источники, последние процессоры Apple для MacBook, как и его новейшие процессоры для iPhone, разработаны американской компанией, но производятся компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., крупнейшим в мире производителем микросхем по контракту.

Мы, конечно, ожидаем, что Apple Silicon Mac станет основным объектом внимания мероприятия One More Thing на следующей неделе. В любом случае цель мероприятия была бы довольно очевидной, но Apple также дала несколько конкретных подсказок. Пасхальное яйцо AR в приглашении показывает, что явно открывается крышка MacBook, и компания также сообщила об этом событии разработчикам, впервые сделав это для чего-то другого, кроме WWDC.

Один из основных вопросов заключался в том, будет ли Apple сначала переходить на собственные чипы на компьютерах Mac более низкого или более высокого уровня. В частности, будут ли первые MacBook Apple Silicon модели Air или Pro. Два надежных источника предположили, что ответ – оба.

Надежный лидер @ L0vetodream написал в Твиттере вскоре после объявления Apple о расплывчатом сообщении «13 дюймов на 2 дюйма». В сочетании с предыдущими слухами это наводит на мысль о том, что мы должны ожидать, что два первых Mac Apple Silicon будут 13-дюймовыми MacBook.

Совсем недавно надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо предположил, что первые два Apple Silicon MacBook будут новой версией 13-дюймового MacBook Air наряду с новой версией 13-дюймового MacBook Pro.

Хотя Apple, как сообщается, планирует анонсировать обе модели во время мероприятия, возможно, что они поступят в продажу в разное время.

Соцсети