Apple Silicon заставит индустрию переосмыслить чипы Intel, говорит экс-руководитель Apple

article thumbnail

По словам бывшего руководителя Apple Жана-Луи Гасси, создание Apple Silicon заставит Microsoft сделать свой вариант Windows для ARM лучше, а аппаратное обеспечение на основе ARM лучше, так как смена Apple побудит остальную индустрию ПК пересмотреть свое использование. чипов Intel.

Переход Apple с Mac на базе Intel на версии с использованием собственной разработки Apple Silicon произойдет в течение двух лет, как было объявлено во время WWDC 2020. Хотя этот шаг вызовет серьезные изменения в macOS и в том, как разработчики относятся к разработке приложений, Gassee также предполагает, что основной сдвиг может также сильно повлиять на главного конкурента Apple по программному обеспечению в Microsoft.

В то время как Apple не собирается вызывать проблемы с продажами чипов Intel в значительной степени, что объясняет Gassee из-за своей 7% -ной доли рынка ПК, а также из-за требований и жалоб Apple, влияющих на отношения, Gassee предлагает «Воздействие на Intel — и вся индустрия — будет ощущаться за пределами небольшой доли Apple на рынке ПК ».

По мнению Гасси, Apple рассматривает миллиарды долларов инвестиций в Apple Silicon как способ улучшить Mac. Ожидается улучшение рассеиваемой мощности, а производительность и отличная работа A12Z подчеркнуты по сравнению с процессором Intel Core i7 с TDP 28 Вт.

Пропускная способность также вызывает озабоченность, так как Gassee не может представить себе, что «завтрашние Apple Silicon Mac обеспечат пропускную способность менее чем на 25% по сравнению с соответствующими компьютерами x86». Признавая, что они являются «широкими мазками» предположений, Гасси предлагает читателю «думать быстрее, более компактные ноутбуки, работающие на самом деле 10 часов без подзарядки аккумулятора. Если нет, еще раз, зачем беспокоиться о сжигании миллиардов?»

Как это повлияет на отрасль, бывший руководитель Apple ссылается на переход Microsoft в 2012 году на ARM с ранним запуском Surface, который «не сработал слишком хорошо». Поколениями спустя продолжение в Surface Pro X было улучшением, которое, казалось бы, до сих пор провалилось, что в значительной степени объяснялось тем, что основные приложения Microsoft не работали в основном режиме.

Loading...

Гасси также отмечает, что это несоответствие было «еще более неловким» для Microsoft, так как было показано, что Office работает над Apple Silicon во время WWDC без проблем.

«У Microsoft остается выбор: либо забыть о Windows на ARM и уступить современные ПК Apple, либо идти вперед, исправить проблемы совместимости приложений и предложить альтернативу новым Mac от Apple, основанную на ARM», — пишет Gassee, прежде чем признать ложную дилемму. Microsoft, как и впредь, будет иметь последствия для остальной части индустрии ПК с Windows.

Другие производители компьютеров должны последовать его примеру, если Microsoft пойдет по тому же пути, что и Apple, предлагает он.

Для Intel предполагается, что компания не смогла принять участие в «революции смартфонов 2.0» из-за своей зависимости от высокопроизводительных чипов x86 и дуополии Intel / Windows. По мере продвижения Microsoft в сторону ARM «это преимущество скоро исчезнет», что может вынудить Intel «получить, если вы не можете победить их, присоединиться к ним» в ситуации получения лицензии ARM.

«Поля неизбежно пострадают, поскольку поле SoC на базе ARM заполнено острыми конкурентами, такими как Qualcomm и Nvidia, к которым наверняка присоединятся заклятый враг AMD и другие, и все это вступит в новую эру ПК», — предупреждает Гасси в заключение.

Соцсети