Apple, Siri и Applebot подали патентный иск в отношении голосового поиска в Интернете

article thumbnail

Патентная холдинговая компания Parus Holdings на прошлой неделе подала иск, в котором утверждал, что голосовой помощник Siri от Apple нарушает собственные патенты, касающиеся методов поиска в Интернете с помощью устройств с поддержкой голоса.

Жалоба Parus, поданная в Окружной суд США по Западному округу штата Техас, основана на паре патентов, касающихся «надежных и высоконадежных» систем поиска в Интернете с помощью устройств с поддержкой голоса, методов, которые, как утверждается, нарушаются Siri.

В частности, в иске заявлено о нарушении патентов США №№ 6,721,705 и 8,185,402, оба из которых озаглавлены «Надежная система голосового браузера и контроллер устройства, активируемый голосом». Патент ‘705 был подан в 2001 году Webley Systems и впоследствии выдан в 2004 году, а интеллектуальная собственность, связанная с патентом’ 402, восходит к 2001 году. Парус взял под свой контроль патенты в 2004 году.

В патентах «705» и «402» подробно описаны методы доступа к веб-страницам и онлайн-информации через поддерживаемую базу данных с последующим ранжированием упомянутых данных для представления пользователю на проводном или беспроводном телефоне. Поиск выполняется с помощью голосовых команд естественной речи, которые принимаются системой и преобразуются в сообщения данных для обработки. Варианты осуществления также описывают просмотр веб-сайтов с помощью голосовых команд.

Интересно, что ключевые пункты патента 705 описывают системы для управления бытовыми устройствами, такими как камеры видеонаблюдения, освещение и телевизоры, с помощью голоса, еще одной важной особенности Siri. Эти претензии не утверждаются в немедленных действиях.

В жалобе утверждается, что когда был изобретен IP, мобильные устройства были еще в зачаточном состоянии. Из-за ограниченных возможностей обработки, подключения и веб-дизайна в то время изобретатели Александр Курганов и Валерий Жуков разработали новый подход к «обнаружению модификаций веб-сайтов и адаптации к таким изменениям, чтобы быстро и точно предоставлять информацию, запрашиваемую пользователем. через устройство с поддержкой голоса «.

По словам истцов, Siri от Apple работает аналогично схемам, описанным в ИС с кредитным плечом. Голосовой помощник позволяет пользователям взаимодействовать с помощью голосовых команд и, следовательно, запрашивать базу данных веб-сайтов. Затем результат с наивысшим рейтингом преобразуется в звуковое сообщение для пользователя. Кроме того, Siri использует веб-сканеры, такие как Applebot, Bing и Google, для опроса самых разных веб-сайтов, говорится в иске.

Парус называет все устройства с поддержкой Siri, от iPhone до Mac и HomePod, средствами, нарушающими авторские права. Истец требует возмещения убытков и судебных издержек в своей жалобе.

Соцсети