Apple, скорее всего, компенсирует Samsung: источники в цепочке поставок

Apple, скорее всего, компенсирует Samsung: источники в цепочке поставок

Скорее всего, Apple компенсирует Samsung заказы на мини-экраны для iPhone 12, меньшие, чем оговорено в контракте, говорят источники в цепочке поставок, после того как спрос на самую маленькую модель в линейке был значительно ниже, чем предполагалось.

Это не было бы беспрецедентным шагом: это уже случалось дважды …

Фон

Еще в 2019 году Apple выплатила Samsung штраф за невыполнение заказа согласованного количества дисплеев iPhone у корейской компании. Первоначально сообщалось, что это будет «не менее 170 миллионов долларов», но позже, согласно отчетам Samsung, сумма штрафа составила 638 долларов.

Наказание восходит к тому, что Apple настаивает на том, чтобы Samsung Display построила предприятие исключительно по производству OLED-дисплеев для iPhone. Apple сообщила Samsung Display, что ей потребуется 100 миллионов OLED-дисплеев iPhone в год. Но спад продаж iPhone оказал негативное влияние на Samsung Display, операционная прибыль которого сократилась вдвое за год, упав с 5,7 трлн вон в 2017 году до 2,62 трлн вон в 2018 году.

Ситуация повторилась и в прошлом году, когда Apple, как сообщается, выплатила Samsung около миллиарда долларов в качестве компенсации за сокращение объемов заказов ниже договорных уровней.

В своем прогнозном отчете за второй квартал Samsung отметила, что операционная прибыль за второй квартал 2020 года включает «единовременную прибыль, связанную с бизнесом по производству дисплеев», но не включает эту сумму. В прошлом месяце TheElec сообщила, что Samsung получила от Apple около 745 миллионов долларов, но в сегодняшнем отчете DSCC цитируются неназванные источники и говорится, что Apple внесла платеж «примерно на 950 миллионов долларов».

Скорее всего, Apple снова выплатит компенсацию Samsung

«Korea Herald» сообщает, что то же самое будет и в этом году, но без указания конкретной суммы.

По словам исследователя рынка Омдиа, который добавил, что снижение объемов продаж небольших OLED-дисплеев Samsung в январе в январе упало на 9% по сравнению с предыдущим месяцем, до 45 миллионов единиц, что, по-видимому, вызвано вялыми продажами iPhone 12 mini от Apple.

Иностранные СМИ сообщили, что Apple скорректировала целевой объем производства iPhone 12 серии до 75 миллионов единиц в первой половине этого года, что примерно на 20 процентов ниже предыдущего целевого показателя, при этом на iPhone 12 mini приходится большая часть сокращений. .

Samsung Display является единственным поставщиком 5,4-дюймовой панели для iPhone 12 mini, самой маленькой модели из серии iPhone 12 от Apple с поддержкой 5G.

Наблюдатели в отрасли сейчас прогнозируют, что Apple, возможно, снова придется заплатить Samsung крупный штраф за несоблюдение минимального количества заказа.

Сообщается, что продажи iPhone 12 mini разочаровали Apple, причем неоднократно сообщалось о сокращении производства.

Однако более низкий, чем ожидалось, спрос на iPhone 12 mini, похоже, был уравновешен более высоким спросом на другие модели в этой линейке, поэтому вполне возможно, что Apple на этот раз удастся избежать штрафов. Apple обычно не комментирует такие вопросы, но любые платежи, как правило, идентифицируются в финансовых отчетах Samsung, поэтому, вероятно, мы узнаем, так ли это на самом деле.

Соцсети