Skip to main content

Apple и Goldman Sachs собираются прекратить сотрудничество с Apple Card уже в следующем году. В новом отчете, опубликованном сегодня, содержится дополнительная информация о проблемах, с которыми могут столкнуться Apple и Goldman Sachs, когда они планируют передать Apple Card и сберегательный счет Apple Card новому партнеру.

поддерживается CardPointers: скачайте CardPointers бесплатно и начните зарабатывать больше со своих кредитных карт. Средний пользователь CardPointers экономит более 750 долларов в год. Читатели могут сэкономить 50% на годовом и пожизненном планах CardPointers Pro и получить сберегательную карту на 100 долларов, что фактически делает пожизненное обновление бесплатным.

The Wall Street Journal впервые сообщила о соглашении Apple и Goldman о прекращении партнерства в прошлом месяце. Согласно отчету, Goldman Sachs выйдет из сделки «примерно в ближайшие 12–15 месяцев». Эта новость появилась через четыре года после дебюта Apple Card и всего через несколько месяцев после того, как Apple и Goldman расширили свое партнерство, запустив сберегательный счет Apple Card.

В отчете, опубликованном на этой неделе агентством Reuters, описывается «трудный выход», с которым столкнется Goldman по мере его расставания с Apple. «В поисках покупателя на свою долю в партнерстве Goldman столкнется с давлением со стороны участников торгов с требованием снизить стоимость своей доли, чтобы сделать цену более привлекательной», — говорится в отчете со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом.

В отчете также описываются изменения, которые Apple, возможно, придется внести для привлечения нового партнера. Источники говорят, что «потенциальные участники торгов, скорее всего, подтолкнут Apple к изменению условий сделки».

Например, Apple в настоящее время заявляет, что она никому не продает и не передает данные пользователей Apple Card, включая Goldman Sachs. Это одна из причин, по которой Goldman изо всех сил пытается превратить партнерство с Apple Card в прибыльную сделку.

В сегодняшнем отчете говорится, что любой будущий партнер Apple Card «скорее всего, будет искать доступ к собственным данным кредитных карт Apple».

Если условия сделки будут соответствующим образом изменены, источники Reuters говорят, что Synchrony Financial, Citigroup и Capital One станут потенциальными партнерами, которые возьмут на себя управление Apple Card. Когда Apple впервые искала партнера для Apple Card, она провела переговоры с JPMorgan Chase, но банк отказался от сделки, «потому что их потенциальная доля прибыли была слишком маленькой».

Наконец, в отчете добавлены некоторые дополнительные подробности финансового соглашения между Apple и Goldman:

По словам двух источников, знакомых с бизнесом, Goldman отвечал за резервирование резервов на покрытие кредитных убытков вместо того, чтобы делиться ими с Apple.

По словам одного из источников, знакомых с ситуацией, поскольку обе компании стремились увеличить доходы, они предоставляли карты клиентам с более низким кредитным рейтингом.

Фактические убытки по кредитам в конечном итоге будут разделены между двумя партнерами, сообщил один из источников, знакомых с бизнесом. Бизнес-расходы также были разделены: Apple платила за маркетинг, а Goldman занимался обслуживанием клиентов, сказал этот человек.

Мнение

Несмотря на то, что Apple и Goldman, как сообщается, пришли к соглашению о прекращении своего партнерства, очевидно, что еще много неизвестного о том, что будет дальше.

Я не думаю, что Apple Card куда-то денется, но начинает казаться, что Apple, возможно, придется пойти хотя бы на несколько уступок, чтобы привлечь нового партнера. Однако это также может привести к тому, что все партнерство будет полностью сосредоточено внутри компании, но это создает свои собственные препятствия.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .