Apple, скорее всего, проведет виртуальный WWDC, поскольку другие крупные конвенции отменяют личные мероприятия

article thumbnail

Ряд громких конвенций на этой неделе, на которых были объявлены личные встречи, запланированные на весну и лето, были перенесены или полностью отменены из-за пандемии COVID-19, предполагая, что Apple сделает то же самое для своей Всемирной конференции разработчиков.

Comic-Con, E3 и Anime Expo в Сан-Диего — все мероприятия в Калифорнии — на этой неделе официально отменили планы проведения личных встреч из соображений общественной безопасности, сообщает The Verge. Если они будут проводиться, обычно большие собрания, привлекающие сотни тысяч людей, могут быстро превратиться в суперпредставитель коронавируса.

Ожидается, что на трех съездах летом будут представлены альтернативы физическим мероприятиям, а на одной из них, Comic-Con, на ноябрь запланировано трехдневное личное мероприятие. Другие конференции, запланированные на осень, используют выжидательную позицию, вероятно, в надежде на успешное внедрение вакцины.

Хотя компания еще не объявила о намерении провести WWDC 2021, Apple, скорее всего, последует примеру других организаторов конференции и проведет виртуальное мероприятие, как это было в 2020 году. В прошлом году компания пригласила разработчиков принять участие в «онлайн-опыте», который включал онлайн-доклады, информационные сессии, технические лаборатории и индивидуальное руководство с инженерами Apple.

В высшей степени усовершенствованный продукт WWDC 2020 с тех пор служит шаблоном для презентации знаменитых продуктов Apple, от iPhone 12 до Apple Silicon Mac. Не имея аудитории, которую нужно разместить, Apple может продемонстрировать свои технологии в виде взаимосвязанных видеопрезентаций, в которых руководители компаний выступают в редко посещаемых офисах вокруг Apple Park.

Ожидается, что Apple объявит о WWDC 2021 в ближайшие недели. Онлайн-опыт 2020 года был обнародован в марте, а подробности о мероприятии — в мае перед июньской конференцией.

Соцсети