Skip to main content

Экономия по Apple Card

Пользователи Apple Card Savings, заработавшие более 10 долларов США в виде процентов, должны автоматически получать данные для подачи налоговой декларации в Apple Wallet.

Apple Card Savings в настоящее время приносит пользователям 4,25% годовых, и если эта сумма превышает 10 долларов в год, об этом необходимо сообщить в IRS. Поскольку сберегательный счет был запущен в США только в апреле 2023 года, Apple объясняет пользователям, как они получат свои налоговые данные.

В электронные письма, отправленные пользователям Apple Card Savings относительно их ежемесячных отчетов, Apple добавила уведомление, озаглавленное «Важная налоговая информация».

«Ваши 1099 налоговых форм за 2023 год будут созданы до 31 января 2024 года, как того требуют правила IRS», — говорится в сообщении. «Ваши налоговые формы 1099 включают в себя все выплачиваемые вам проценты и доходы, которые передаются в IRS».

«Вы также получите от нас электронное письмо, как только форма станет доступна в Wallet», — продолжает он.

Таким образом, форма 1099-INT появится в приложении Apple Wallet, и отдельно пользователям будет отправлено уведомление по электронной почте. Apple заявляет, что приложение Wallet также можно использовать для «чата со специалистом», то есть с человеком, имеющим сберегательный счет Goldman Sachs.

Бумажную выписку также можно запросить, позвонив в Apple по телефону 1-877-255-5923.

Обратите внимание, что, как заметил 9to5mac, ежедневный доход наличными, выплачиваемый на сберегательный счет Apple Card, не считается доходом или процентами. Вместо этого они считаются скидками на расходы по кредитным картам и не облагаются налогом.

Неудивительно, что Apple представляет детали через Wallet и делает бумажные копии исключением, а не нормой. В январе 2022 года Налоговое управление США начало требовать видеоселфи в рамках перехода к онлайн-идентификации пользователей во время уплаты налогов.