Apple снимает в шесть раз большую плотность пикселей, чем iPhone для гарнитуры VR

article thumbnail

Apple стремится производить дисплеи с чрезвычайно высокой плотностью пикселей для своей гарнитуры виртуальной реальности, запрашивая образцы продукции для инструментов для создания экранов с разрешением до 3000 пикселей на дюйм.

Для систем дополненной и виртуальной реальности в идеале требуются экраны с очень высокой плотностью пикселей из-за небольших размеров дисплея и относительной близости к глазу. В отчете во вторник говорится, что Apple уже работает над созданием панелей дисплея с достаточно высоким разрешением для своей собственной гарнитуры VR.

Apple якобы запросила у южнокорейской компании APS Holdings образец своей металлической маски с лазерным рисунком (FMM), сообщает The Elec. FMM используется в производстве OLED-дисплеев для нанесения органических материалов красного, зеленого и синего цветов.

Современные FMM производятся с использованием влажного травления, что может привести к дисплеям с плотностью пикселей до 600ppi. Для справки: OLED-экран в iPhone 12 Pro имеет плотность пикселей 460ppi.

Считается, что использование FMM с лазерным рисунком, в котором для создания отверстий используется лазер, позволит создать экран с более высоким разрешением, потенциально до 3000 пикселей на дюйм.

FMM с лазерным рисунком — это только часть уравнения. Разработка APS Holdings в области лазерного моделирования FMM нацелена на производство панелей Micro OLED, в которых вместо стекла используется силиконовая подложка для более высокого разрешения и большей точности.

В то время как OLED-пиксель в смартфоне может иметь размер всего 300 микрометров, панели Micro OLED могут иметь размер от 4 микрометров до 20 микрометров. Также есть преимущество времени отклика, измеряемого в микросекундах, что делает его более удобным для использования в полях VR и AR.

Хотя это может произойти через несколько лет, такой компонент может быть полезен в таких продуктах, как часто обсуждаемая по слухам гарнитура Apple VR, а также в очках дополненной реальности, таких как Apple Glass.

Соцсети