Apple снижает цену на аксессуары, не входящие в комплект iPhone 12

article thumbnail

С выпуском iPhone 12 Apple больше не поставляет покупателям телефонов стандартные настенные зарядные устройства или наушники EarPods, что, по словам компании, поможет снизить выбросы углерода в рамках более широких корпоративных экологических инициатив.

На обновленной веб-странице Apple Store показано, что наушники EarPods с Lightning Connector теперь продаются по цене 19 долларов, по сравнению с 29 долларами до анонса iPhone 12. Новое настенное зарядное устройство USB-C на 20 Вт, которое представляет собой готовую замену зарядному устройству на 18 Вт, которое поставляется с моделями iPhone 11, получает такое же снижение цены, чтобы продать его за 19 долларов.

Во время сегодняшней презентации iPhone 12 вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам Лиза Джексон объявила, что новая линейка телефонов больше не включает в себя бесплатные настенные зарядные устройства и наушники EarPods, которые являются основными продуктами всех моделей iPhone с момента дебюта оригинала в 2007 году. По словам Джексона, аксессуары поддерживают усилия Apple по снижению воздействия на окружающую среду.

«Как и в случае с Apple Watch, мы искали способы сократить количество отходов и использовать меньше материалов», – сказал Джексон. «У клиентов уже есть более 700 миллионов наушников Lightning, и многие клиенты перешли на беспроводную связь с AirPods, Beats или другими беспроводными наушниками. Кроме того, в мире существует более 2 миллиардов адаптеров питания Apple, и это не считая миллиардов сторонние адаптеры. Поэтому мы удаляем эти элементы из коробки iPhone ».

Помимо сырья, политика сокращает упаковку iPhone, что снижает выбросы углерода в логистической цепочке Apple.

Соцсети