Apple снижает комиссию App Store до 15% для разработчиков, которым платят менее 1 миллиона долларов в год

article thumbnail

Apple запускает новую программу, которая сократит комиссию App Store до 15% в год для разработчиков и предприятий, которым Apple платит менее 1 миллиона долларов в год.

Программа App Store для малого бизнеса, которая стартует 1 января 2021 года, потребует от разработчиков только того, чтобы они получали менее 1 миллиона долларов в год, выплачиваемых Apple, чтобы претендовать на более низкую ставку в 15%. Более низкая ставка также применяется к продажам подписки в первый год, что составляет 15% по сравнению с существующими 30% для подписчиков первого года, если соблюдаются критерии дохода.

Если девелопер передает 1 миллион долларов в год, стандартная 30% скидка вступит в силу до конца года.

«Мы запускаем эту программу, чтобы помочь владельцам малого бизнеса написать следующую главу о творчестве и процветании в App Store и создать такие качественные приложения, которые нравятся нашим клиентам», – сказал генеральный директор Apple Тим Кук.

Apple также заявляет, что новая программа реализуется в решающий момент и позволит малому бизнесу и независимым разработчикам «внедрять инновации и процветать в период беспрецедентных глобальных экономических проблем» во время пандемии коронавируса.

«Это прекрасная возможность для духа инди-игр стать по-настоящему мобильным», – сказал инди-разработчик Филлип Столленмайер, известный обладателем премии Apple Design Award Song of Bloom.

Саманта Джон, соучредитель приложения для программирования для iPad Hopscotch, говорит, что новая программа позволит ее команде «пойти на некоторый риск», предлагая приложение бесплатно.

«В частности, в отношении нашей подписки … Я думаю, что это хорошая стратегия с точки зрения заработка, но она также ограничивает аудиторию приложения. И мы хотели отказаться от этого платного доступа и позволить людям делать больше бесплатно. в надежде, что в будущем у нас будет еще больше лояльных подписчиков на Hopscotch », – добавила она.

Производитель iPhone сообщил, что более подробная информация о программе и требованиях к ней будет опубликована в декабре.

Сокращение Apple покупок в приложениях на 30% в последние годы стало предметом пристального внимания, и многие разработчики выступили против комиссии и предполагаемого удушения компанией App Store.

Facebook и Microsoft раскритиковали 30% -ную комиссию, и в сентябре коалиция разработчиков создала группу для борьбы как с политиками, так и с комиссиями App Store.

Apple также все еще вовлечена в судебную тяжбу с разработчиком Fortnite, Epic Games, после того, как она попыталась обойти комиссию, реализовав метод прямой оплаты в нарушение правил App Store.

Такое сокращение покупок в приложении также подверглось критике со стороны антимонопольных органов и государственных чиновников. В преддверии выступления Кука перед Антимонопольным подкомитетом Палаты представителей США председатель комитета сравнил плату с «ограблением на шоссе». Apple также находится в центре внимания текущих антимонопольных расследований в Европе и других странах.

Ранее Apple рассказала о независимом исследовании, проведенном Analysis Group, которое показало, что 30% -ная комиссия «аналогична ставкам комиссионных, взимаемым многими другими магазинами приложений и рынками цифрового контента». Магазин Google Play также взимает 30% комиссию за покупки в приложении.

В октябре Apple также опровергла отчет судебной палаты США, в котором утверждалось, что она обладает монопольными полномочиями в отношении App Store. В своем ответе компания заявила, что разработчики по-прежнему остаются «основными бенефициарами» рынка приложений.

В самой последней форме 10-K, которую Apple представила в Комиссию по ценным бумагам и биржам, компания признала, что любые изменения комиссии в App Store повлияют на ее чистую прибыль.

Новая программа для малого бизнеса, о которой было объявлено в среду, появилась через несколько месяцев после того, как Apple упростила для разработчиков возможность оспаривать определенные политики App Store.

Соцсети