Apple снизила цены на iPhone в Китае в преддверии фестиваля онлайн-покупок

article thumbnail

Apple в партнерстве с китайскими интернет-провайдерами Tmall и JD.com снизила цены на iPhone перед региональным фестивалем онлайн-шоппинга под названием «6.18».

Как отмечает CNBC, цены на iPhone в официальном магазине Apple Tmall значительно упали до 6,18. Одинаковые цены отражены авторизованным реселлером Apple JD.com.

Например, iPhone 11 объемом 64 ГБ теперь стоит 4779 юаней ($ 669,59) на Tmall, что на 13% меньше первоначальной цены в 5499 юаней. Флагманский iPhone 11 Pro стоит от 7 579 юаней по сравнению с 8 699 юаней, в то время как iPhone 11 Pro Max можно купить за 8 359 юаней, что на 13% меньше первоначальных 9599 юаней. Бюджетный iPhone SE от Apple также выигрывает от падения цен с 3299 юаней до 3099 юаней.

JD.com предлагает более агрессивные скидки, начиная с iPhone 11 на 64 ГБ, который продается за 4599 юаней. IPhone 11 Pro и Pro Max от Apple продаются по цене 6,99 юаня и 7499 юаней соответственно, в то время как стоимость iPhone SE снизилась до 3069 юаней со скидкой. Цены могут варьироваться, так как интернет-продавец может менять предложения скидок ежедневно.

Другие сторонние реселлеры также снижают цены на оборудование Apple, продукты, которые редко поступают в продажу, не говоря уже о новых устройствах, таких как iPhone 11 и iPhone SE.

Помимо официального магазина Tmall, сама Apple не участвует в праздничных мероприятиях, и цены в китайском онлайн-магазине Apple Store остаются неизменными.

Неожиданная экономия наступила, когда Apple и другие производители пытаются восстановить динамику продаж после того, как печальный первый квартал был осложнен осложнениями, вызванными продолжающейся пандемией коронавируса. От цепочки поставок до розничной торговли вирус сильно повлиял на бизнес-стратегию Apple в течение трехмесячного периода, заканчивающегося в марте.

По данным Apple, во втором финансовом квартале компании 2020 года доход iPhone составил 28,96 млрд долларов по сравнению с 31 млрд долларов в 2019 году. Слабый спрос в Китае был частично виноват в сокращении, заявили руководители в ходе телефонной конференции в апреле.

Техническому гиганту удалось превзойти ожидания и завершить финансовый квартал на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во многом благодаря услугам и носимым устройствам — двум категориям, которые становятся все более важными для прибыли компании.

Соцсети