Apple снова начинает блокировать пользователей Mac M1 от боковой загрузки приложений для iPhone и iPad

Apple снова начинает блокировать пользователей Mac M1 от боковой загрузки приложений для iPhone и iPad

В прошлом месяце сообщила, что Apple внедряет новый метод, чтобы запретить пользователям загружать неподдерживаемые приложения iOS на Mac M1, который фактически был включен в течение некоторого времени с изменением на стороне сервера, а затем был отменен через несколько секунд. После выпуска macOS Big Sur 11.2 на прошлой неделе Apple, похоже, официально заблокировала процесс боковой загрузки приложений iOS на Mac M1.

Поскольку чип M1 основан на той же архитектуре ARM, что и чипы iPhone и iPad, Apple разрешила разработчикам предлагать свои приложения для iOS в Mac App Store. Однако несколько разработчиков решили не предлагать свои приложения для iOS пользователям M1 Mac.

Благодаря таким инструментам, как iMazing, можно было загрузить файлы IPA приложений iOS, которые вы приобрели в App Store, а затем установить их вручную на компьютеры Mac M1, что позволило пользователям запускать такие приложения, как Facebook, Instagram, YouTube и даже Netflix. macOS. К сожалению, это, похоже, рассердило некоторых разработчиков, из-за чего Apple навсегда заблокировала этот процесс.

пытался загрузить различные приложения iOS на Mac M1 как с бета-версией macOS Big Sur 11.2, так и с бета-версией macOS Big Sur 11.3, но установить их не удалось. Как мы уже сообщали, это изменение на стороне сервера, связанное с API-интерфейсами, которые управляют защитой DRM (Digital Rights Management) операционной системы.

macOS теперь показывает сообщение о том, что приложение не предназначено для работы на Mac.

Это приложение не может быть установлено, поскольку разработчик не предполагал, что оно будет работать на этой платформе.

В первый раз, когда Apple заблокировала процесс боковой загрузки на Mac M1, компания, вероятно, просто тестировала новое ограничение, поскольку macOS Big Sur 11.2 в то время был доступен только в виде бета-версии. Теперь кажется, что блокировка настоящая.

На данный момент нет известного обходного пути для боковой загрузки приложений iOS на Mac M1, поэтому нам придется подождать и посмотреть, отменит ли Apple еще раз свое решение или кто-то другой сможет изменить операционную систему для установки любых приложений iOS. на совместимых компьютерах Mac.

Соцсети