Apple снова продлевает срок покупки в приложении для живых виртуальных мероприятий

article thumbnail

Из-за продолжающейся пандемии Apple согласилась снова продлить крайний срок, прежде чем потребовать от разработчиков использовать покупки в App Store для платных виртуальных групповых онлайн-мероприятий.

Сегодня Apple объявила о продлении крайнего срока до 31 декабря 2021 года в связи с пандемией COVID-19. После этой даты любое приложение, предлагающее платные виртуальные мероприятия через приложения для iOS, должно будет использовать встроенные покупки, оплачивая 30% или 15% скидки Apple.

Комиссия не распространяется на билеты на реальные мероприятия, а только на те, которые проводятся виртуально в приложениях App Store.

В прошлом году для поддержки приложений, которые адаптировали личные услуги к цифровым из-за пандемии COVID-19, мы временно отложили требование предлагать платные онлайн-услуги для групповых мероприятий (услуги один к нескольким и один ко многим в реальном времени). посредством покупки в приложении в соответствии с Правилами проверки в App Store 3.1.1. Поскольку мир продолжает восстанавливаться после пандемии, мы хотели бы поддержать сообщества, которые все еще предоставляют цифровые услуги вместо личных групповых мероприятий, продлив крайний срок до 31 декабря 2021 года.

Apple представила свое обновленное правило в сентябре 2020 года вместе с более широкими изменениями в рекомендациях компании по обзору App Store. Хотя изначально планировалось, что оно вступит в силу немедленно, Apple согласилась отложить применение правила после возражений со стороны таких разработчиков, как Facebook, ClassPass и Airbnb.

Первое продление Apple перенесло крайний срок на декабрь 2020 года. В ноябре производитель iPhone во второй раз продлил крайний срок до июня. Сегодняшняя новая дата теперь имеет крайний срок, истекающий через год после первого продления.

В дополнение к освобождению от личного участия, виртуальные мероприятия для двух человек также могут не соответствовать требованиям. Например, для групповых упражнений или занятий йогой необходимо использовать систему покупок Apple в приложении. Тем не менее, индивидуальные занятия, медицинские консультации и туры по недвижимости могут использовать альтернативный метод покупки.

Соцсети