Apple снова теряет рыночную оценку в 2 триллиона долларов

article thumbnail

Apple снова потеряла свою рыночную капитализацию в размере 2 триллионов долларов, при этом цена акций AAPL закрылась на уровне 112,82 доллара на конец торгов во вторник.

Оценка ниже $ 2 трлн произошла всего через несколько дней после того, как Apple оправилась от аналогичного падения 3 сентября. Во время широкомасштабной распродажи в технологической отрасли Apple потеряла почти 180 миллиардов долларов рыночной капитализации — худший однодневный убыток для любой компании. Когда-либо.

Цена закрытия AAPL в 112,82 доллара дает рыночную оценку в 1,96 триллиона долларов. Это достигается путем умножения цены акции на количество акций в обращении.

Акции Apple упали на 6,73% в день после закрытия торгов во вторник.

В августе технический гигант из Купертино стал первой публичной американской компанией, чья оценка оценивалась в 2 триллиона долларов. С того дня, 19 августа, стоимость акций Apple упала на 2,5%.

Текущая цена акций Apple была скорректирована в связи с недавно завершившимся дроблением акций четыре к одному 31 августа. В результате дробления каждый акционер получил по три дополнительные акции на каждую удерживаемую, каждая по 25% от их первоначальной стоимости.

Соцсети