Apple снова увеличивает требования к тестированию на COVID-19 для непривитых сотрудников

Apple снова увеличивает требования к тестированию на COVID-19 для непривитых сотрудников

Apple снова усиливает политику тестирования на COVID-19, особенно для непривитых работников. Согласно новому отчету Bloomberg, Apple скоро начнет требовать, чтобы непривитые сотрудники проходили тестирование на COVID-19 «каждый раз, когда они хотят войти в офис».

Требование также будет применяться к корпоративным сотрудникам, которые отказываются сообщать о своем статусе вакцинации в Apple. «Вакцинированный персонал должен будет проходить экспресс-тесты один раз в неделю», — говорится в отчете.

Для сотрудников розничной торговли политика будет немного отличаться:

Между тем, для сотрудников розничных магазинов Apple правила будут немного другими. Невакцинированным сотрудникам будет предложено проходить тестирование два раза в неделю, а не каждый день, когда они приходят на работу. Вакцинированные рабочие также должны будут проходить экспресс-тест каждую неделю.

Сотрудники смогут забрать экспресс-тесты в домашних условиях в офисах Apple и розничных магазинах. Тесты занимают 15 минут, и сотрудники самостоятельно сообщают о своих результатах через внутреннее приложение.

Согласно сегодняшнему отчету, Apple просит сотрудников сообщить о своем статусе вакцинации до 24 октября, что является задержкой по сравнению с предыдущим крайним сроком в сентябре. Все новые требования вступят в силу 1 ноября.

В августе Apple объявила, что откладывает выполнение требования о возвращении к работе до начала 2022 года. В то время компания заявила, что предупредит сотрудников за месяц до того, как вступят в силу какие-либо конкретные требования о возвращении к работе. Официально ничего не было объявлено с момента задержки в августе, но это последнее изменение политики является еще одним свидетельством того, что Apple надеется продвинуться вперед со своим планом возвращения к работе раньше, чем позже.

Apple до сих пор сопротивлялась введению мандата на вакцинацию COVID-19 для своих сотрудников, вместо этого сосредоточившись на расширении тестирования для тех, кто не был вакцинирован. Однако, как отмечает Bloomberg, надвигающиеся требования со стороны правительства США могут в конечном итоге вынудить Apple выполнить какой-либо мандат.

Соцсети