Apple снова запрещает загрузку приложений iOS на Mac M1

article thumbnail

Apple с последней версией macOS Big Sur заблокировала загрузку неопубликованных приложений iOS на компьютерах Mac с процессорами M1, снова не позволяя пользователям устанавливать приложения для iPhone и iPad в операционную систему своего компьютера.

Технологический гигант впервые создал препятствия против загрузки неопубликованных приложений в январе с помощью средств защиты на стороне сервера, запрещающих ручную установку приложений для iOS и iPadOS. Спустя четыре дня запрет был снят, и ожидалось, что запрет будет восстановлен с выпуском следующего обновления macOS.

Как отмечает 9to5Mac, последняя версия Big Sur 11.2, выпущенная на прошлой неделе, Apple снова активировала блокировку на стороне сервера. Дальнейшие тесты показывают, что политика боковой загрузки распространяется на текущую бета-версию macOS 11.3.

Микросхема Apple M1 имеет ту же архитектуру, что и микросхема серии A компании, что делает относительно простым запускать существующие приложения iOS на настольной платформе. Разработчики, которые не хотят распространять свои продукты на macOS по техническим или маркетинговым причинам, могут отказаться от размещения программного обеспечения в Mac App Store.

Пользователи, желающие получить доступ к популярным приложениям iOS, таким как Facebook, Instagram и Netflix на macOS, обнаружили обходной путь, который включал загрузку и установку файлов IPA. Ограничение Apple на стороне сервера делает этот процесс неэффективным.

Попытка установить файл IPA теперь вызывает предупреждающее сообщение, которое гласит: «Это приложение не может быть установлено, потому что разработчик не намеревался запускать его на этой платформе».

Apple не опубликовала официального комментария по поводу загрузки неопубликованных приложений iOS на Mac M1, хотя, похоже, новая политика против таких действий является постоянной.

Соцсети