Apple собирается собрать новый iPhone SE в Индии, чтобы избежать 20% налога на импорт

article thumbnail

Apple, похоже, готова начать сборку iPhone SE в Индии, и при этом сможет избежать резкого налога, взимаемого со смартфонов, импортируемых в страну.

Согласно источникам, знакомым с этим вопросом, Apple сказала, по крайней мере, одному из своих поставщиков в Китае начать поставки компонентов для iPhone SE 2020 года производственным партнерам в Индии. Это запустит процесс сборки нового iPhone в Индии, что позволит компании обходить огромные налоги на импорт.

В последние несколько лет все чаще появляются сообщения и слухи о переносе производства Apple в Индию. Несмотря на то, что не наблюдается значительного сдвига, предыдущий iPhone SE производился в стране до 2019 года, и производство нового недорогого iPhone SE 2020 года в стране хорошо работает на местном рынке.

Однако в Индии есть небольшая надбавка к цене за iPhone SE. Приведенный в норму к доллару США, iPhone SE продается в Индии по цене 560 долларов. Он продается за 399 долларов в Соединенных Штатах, и уже видел скидки перевозчика.

«Мы ожидаем, что Apple произведет смартфоны на сумму до 40 млрд. Долл. США, в основном для экспорта через своих контрактных производителей Wistron и Foxconn, — заявил официальный представитель Индии в мае, — используя преимущества схемы стимулирования производства (PLI)». Схема PLI направлена ​​на то, чтобы стимулировать компании поощрять производство в регионе.

Согласно сообщению, опубликованному в четверг утром в The Information, партнером Apple по производству iPhone 2020 SE является Wistron. Другой главный производитель Apple, Foxconn, также присутствует в стране, но, похоже, они не участвуют в сборке iPhone SE в Индии.

Новости о сборке iPhone SE в Индии появились через две недели после инициативы правительства Индии по увеличению производства в регионе. После ослабления налогообложения на заводские устройства Apple, как сообщается, пытается переместить примерно одну пятую от существующего производства в Китае в Индию, что может составить 40 миллиардов долларов в местных производственных доходах в течение следующих пяти лет, и может сделать Apple Индии крупнейшим экспортером в Индии. процесс.

Интерес Apple к Индии охватывает более пяти лет

Генеральный директор Apple Тим Кук и сопровождающие его лица совершили поездку по Индии в 2016 году. Во время своего ограниченного пребывания в стране Кук сказал, что он многое узнал о бизнесе и культуре Индии, двух ключевых элементах, которые Apple должна понять, если она надеется закрепиться в регионе.

Вскоре после тура Кук подробно рассказал о многостороннем подходе Apple в интервью с премьер-министром страны, чтобы обсудить всестороннюю оценку деятельности правительства, потребительской культуры, средств массовой информации, услуг и технических талантов. Это включает в себя инвестиции, такие как центр дизайна и разработки iOS в Бангалоре и центр разработки карт, работающий в Хайдарабаде.

Производственные партнеры Apple начали сборку iPhone в Индии в 2017 году. Филиал Apple в Индии сообщил, что объем продаж в период с марта 2018 года по март 2019 года составил 1,5 миллиарда долларов. Более новые данные недоступны.

Соцсети