Apple собрала 40% от стоимости подписки в 2011 году

article thumbnail

Документы, обнародованные как часть исследования US House по деловой практике Apple, показывают, что компания обсуждала вопрос о сокращении доходов от подписки на App Store на 40%.

В электронном письме от 2011 года Apple SVP Фил Шиллер (Phil Schiller) предложил стратегию, предусматривающую снижение платы за подписку на 40%. Судебный комитет Палаты представителей подготовил переписку в чирикать опубликовано в ходе сегодняшнего антимонопольного слушания.

«Для повторяющихся подписок мы должны просить только 40% первого года, но нам нужно заключить несколько сделок, чтобы увидеть, что правильно», – написал Шиллер.

Предложение было сделано в ответ на структуру оплаты, предложенную Джаем Чулани, директором Apple по международному маркетингу продуктов для Apple TV & Digital Media. В то время Чулани сказал, что Apple должна получить 30% «щедрости» от разовых транзакций, в то же время требуя 30% платы за постоянную подписку на услуги цифрового контента.

Подписки были относительно новой концепцией для Apple, и, похоже, компания выясняла, как лучше сбалансировать структуру затрат на платформу. Подписки на услуги, подобные тем, которые предлагаются MLB и NBA, и повторяющиеся подписки на такие продукты, как Hulu, обсуждались в электронном письме по имени.

«Я думаю, что мы могли бы оставить деньги на столе, если бы мы просто попросили около 30% субмарины», – говорится в электронном письме Чулани.

В конечном итоге Apple выбрала 30% -ное сокращение сторонних подписок, что соответствует плате, взимаемой с разработчиков в App Store. В 2016 году компания обновила свою политику подписки на приложения, сократив свои доходы от разработчиков до 15% для клиентов, которые поддерживают подписку более одного года.

Соцсети