Apple соглашается отложить 30% сокращение транзакций прямых трансляций в App Store

article thumbnail

Apple временно приостановила свое решение о взимании 30% комиссии за платные виртуальные мероприятия, проводимые через приложения на iOS, не только для Facebook, но и для любого потока событий.

В августе Apple заблокировала обновление приложения для приложения Facebook, потому что оно содержало сообщение, в котором пользователям сообщалось, что Apple получает 30% -ную скидку на покупки в приложении. В частности, сообщение касалось живых мероприятий, проводимых компаниями или малым бизнесом.

Теперь Facebook сообщает, что Apple временно отменила свое решение сократить на 30% транзакции в прямом эфире. Представитель Apple сообщил CNBC, что компания прекратила комиссионные из-за давления, с которым сталкиваются предприятия из-за пандемии коронавируса.

Представитель добавил, что 30% -ная комиссия не распространяется на билеты на реальные мероприятия, а только на те, которые проводятся в приложениях App Store в виртуальном режиме. Наряду с Facebook, все приложения Airbnb должны до конца года добавлять внутриигровые платежи для мероприятий только в цифровом формате, которые подлежат сокращению, включая Airbnb и ClassPass.

Google, со своей стороны, согласился не брать свои стандартные 30% транзакций событий через Android-версию приложения Facebook.

Facebook воспользовался возможностью, чтобы нанести удар по Apple, заявив, что компания «согласилась предоставить короткую трехмесячную передышку, после которой находящиеся в затруднительном положении предприятия должны будут снова уплатить Apple 30% налога в App Store».

Гигант социальных сетей все более критически относится к нескольким аспектам бизнес-модели Apple. Он назвал функции конфиденциальности Apple iOS 14 угрозой доходам рекламодателей и в пятницу предположил, что неспособность пользователей установить Facebook Messenger в качестве приложения для обмена сообщениями по умолчанию является антиконкурентным.

На фоне судебной саги Apple с Epic Games о 30% -ной комиссии за приложение, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сказал, что App Store заслуживает внимательного изучения, поскольку он взимает «монопольную ренту» и сдерживает инновации и конкуренцию.

Обновление 25 сентября 14:40 по восточному времени Apple пояснила, что приостановка сборов действует на всех виртуальных мероприятиях, а не только на Facebook.

Соцсети