Apple соглашается создать фонд на 100 миллионов долларов и внести изменения в App Store для урегулирования иска разработчиков

article thumbnail

В четверг Apple объявила о соглашении, которое урегулирует иск, поданный разработчиками из США против практики App Store, с условиями, включая учреждение фонда Apple Small Developer Assistance Fund на 100 миллионов долларов.

Apple и представители истцов объявили об урегулировании в паре пресс-релизов, в каждом из которых отмечалось, что в App Store будут внесены многочисленные изменения и улучшения.

Одно из основных изменений политики касается взаимодействия с разработчиками. Создатели приложений теперь могут связываться с клиентами по электронной почте и другими способами — с согласия — для обсуждения альтернативных способов оплаты, эффективно избегая комиссий App Store. Общение в приложении на такие темы по-прежнему запрещено.

Apple заявила, что глубоко ценит и уважает свое сообщество разработчиков и хочет услышать мнение группы, сказал представитель компании.

«С самого начала App Store был экономическим чудом; это самое безопасное и пользующееся наибольшим доверием место для пользователей, где можно получить приложения, а также невероятные возможности для бизнеса для разработчиков, чтобы внедрять инновации, процветать и развиваться», — сказал сотрудник Apple Фил Шиллер (Phil Schiller). руководитель, отвечающий за работу App Store. «Мы хотели бы поблагодарить разработчиков, которые работали с нами над достижением этих соглашений в поддержку целей App Store и на благо всех наших пользователей».

В рамках соглашения Apple продолжит предлагать сниженные на 15% комиссионные для разработчиков, зарабатывающих менее 1 миллиона долларов в год, данные взяты из Программы малого бизнеса компании. Эти сроки продлятся как минимум на три года.

Кроме того, Apple учредила Фонд помощи малым разработчикам на сумму 100 миллионов долларов для помощи мелким разработчикам в США. В зависимости от их размера компании, которые зарабатывали 1 миллион долларов или меньше в год по всем играм в период с 4 июня 2015 года по 26 апреля 2021 года, могут требовать от 250 до 30 000 долларов из фонда. По словам Apple, эта группа составляет 99% разработчиков в США, а на крупные корпорации, такие как Netflix и Epic Games, приходится оставшийся 1%.

Что касается изменений в App Store, Apple согласилась сохранить функцию поиска, чтобы отображать результаты на основе «объективных характеристик», которые включают загрузки, рейтинги в звездах, релевантность текста и «сигналы поведения пользователя». Это тоже будет действовать не менее трех лет.

Разработчики также получают больше вариантов ценообразования на свои изделия. По заявлению компании, цены в App Store увеличатся с менее 100 до более 500 для подписок, покупок в приложениях и платных приложений.

Apple продолжит принимать апелляции об отклонении приложений и согласилась обновить свой веб-сайт App Review, добавив дополнительную информацию о процессе апелляции.

Наконец, готовится к выпуску отчет о прозрачности App Store, который будет включать в себя ключевую статистику, охватывающую процесс проверки приложений, количество деактивированных учетных записей клиентов и разработчиков, количество приложений, удаленных из App Store, и данные о поисковых запросах и результатах. .

Судье Ивонн Гонсалес Роджерс необходимо подписать соглашение, прежде чем изменения вступят в силу.

Соцсети