Apple сохраняет доминирование носимых устройств на фоне роста промышленности во время пандемии

article thumbnail

Согласно новым данным, Apple продолжает доминировать на растущем мировом рынке носимых устройств, включая наушники, во втором квартале 2020 года.

По данным исследовательской компании IDC, во втором квартале 2020 года технический гигант из Купертино сохранил долю рынка в 34,2%. В течение квартала было поставлено около 29,4 миллиона моделей Apple Watch и AirPods.

Доля Apple в 34,2% выросла с 31,1% за аналогичный период прошлого года. Согласно отчету IDC, увеличение поставок во втором квартале также представляет собой прогнозируемый рост на 25,3% по сравнению с прошлым годом.

Во втором квартале весь мировой рынок носимых устройств вырос на 14,1%, что IDC связывает с «высоким спросом на наушники и постоянным интересом к отслеживанию показателей здоровья во время» пандемии коронавируса.

Примечательно, что по крайней мере 23,7 миллиона из 29,4 миллиона доставленных Apple носимых устройств были предложены как «наушники» или аудио продукты, такие как AirPods, AirPods Pro или Beats. На сами носимые устройства приходилось не менее 60% всех поставок носимых устройств, и их рост составил 32,6% по сравнению с прошлым годом.

В то время как Apple хорошо себя чувствовала во время охваченного пандемией квартала, уровень роста среди ее конкурентов был разным. У основных конкурентов, таких как Huawei и Xiaomi, рост составил 58% и 13,5% по сравнению с прошлым годом. Поставки Fitbit за тот же период снизились на 29,2%.

Однако преимущество Apple по-прежнему остается значительным. На втором месте Huawei заняла 12,6% от общего мирового рынка, а третье место Xiaomi во втором квартале заняла 11,8%.

В целом мировая индустрия носимых устройств отгрузила 86,2 миллиона единиц во втором квартале по сравнению с 75,5 во втором календарном квартале 2019 года.

Соцсети