Apple сохраняет лидерство на растущем рынке умных часов на фоне упадка фитнес-браслетов

article thumbnail

Apple Watch продолжают доминировать в индустрии умных часов, поскольку рынок более простых устройств для ношения на запястье, таких как фитнес-трекеры, продолжает сокращаться.

По данным Canalys, глобальный рынок носимых устройств вырос на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во втором квартале 2021 года, достигнув в общей сложности 40,9 миллиона единиц. Этот рынок включает в себя умные часы, такие как Apple Watch, и менее продвинутые ремешки, такие как Fitbit или Xiaomi Mi Band 6.

Благодаря запуску Mi Smart Band 6 Xiaomi фактически обогнала Apple в качестве ведущего поставщика носимых наручных устройств во втором квартале. У Xiaomi было 19,6% рынка и 8 миллионов поставок по сравнению с 19,3% и 7,9 миллионами поставок Apple.

Источник: Canalys

Источник: Canalys

Тем не менее, Apple по-прежнему растет быстрее, чем Xiaomi, с ростом на 29,4% в годовом исчислении по сравнению с 2,6% китайской компании.

В категории умных часов, куда не входят более простые носимые устройства, Apple по-прежнему остается лидером — и даже близко не к этому. Во втором квартале Apple занимала 31,1% рынка умных часов. На втором месте Huawei с 9%, а на третьем — Garmin с 7,6%.

Источник: Canalys

Источник: Canalys

Canalys также отмечает, что рынок умных часов начинает затмевать общий рынок носимых устройств. Поставки базовых носимых устройств и фитнес-трекеров начали снижаться в четвертом квартале 2020 года. Ко второму кварталу 2021 года поставки упали на 23,8% до 15,5 миллиона единиц.

С другой стороны, умные часы начинают занимать часть этой территории. Поставки как базовых, так и умных часов достигли 25,4 млн во втором квартале 2021 года, что на 37,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Умные часы также сейчас составляют 62% мирового рынка носимых устройств на запястье.

Соцсети