Skip to main content

Логотип AppleCare+ на iPad

Покупатели новых iPad Air и iPad Pro теперь имеют возможность AppleCare+ заменить сломанный экран всего за 29 долларов.

Новая низкая комиссия аналогична той, которую Apple ввела для iPhone с 2018 года, и она имеет те же условия. В частности, экран может быть единственным поврежденным предметом, а за любое другое повреждение взимается плата в размере 99 долларов США.

Как заметил MacRumors в понедельник, необходимость платить за ремонт экрана без AppleCare+ может стоить столько же, сколько замена iPad. Цены варьируются в зависимости от конкретной модели, но варьируются от $449 до $999.

Для сравнения, стоимость AppleCare+ для новых iPad начинается с 79 долларов (или 3,99 долларов в месяц) для 11-дюймового iPad Air. За новый 13-дюймовый iPad Pro цена возрастает до 169 долларов (8,49 долларов в месяц). Итак, вы разбиваете один экран в течение гарантийного срока, и выходите вперед.

Однако это будет экономически выгодно, поскольку в противном случае Apple не стала бы снижать цену. Это признак того, что компания настолько уверена в прочности своих экранов iPad, что делает ставку на то, что количество разбитых экранов будет меньше, чем количество продаж, которые она осуществит, предложив эту новую цену.