Apple сообщает Epic, что не разрешит Fortnite вернуться в App Store до тех пор, пока приговор суда не будет окончательным

Apple сообщает Epic, что не разрешит Fortnite вернуться в App Store до тех пор, пока приговор суда не будет окончательным

Битва между Epic Games и Apple продолжается. Ранее в этом месяце судья Ивонн Гонсалес Роджерс постановила, что Apple должна разрешить разработчикам App Store перенаправлять пользователей в другие платежные системы. Судья встал на сторону Apple по всем остальным претензиям, в результате чего Apple назвала это решение «громкой победой», в то время как Epic подала апелляцию.

Теперь, как сообщается, Apple отклонила запрос Epic на восстановление своей учетной записи разработчика, что позволило бы вернуть Fortnite в App Store.

Как мы объясняли во время вынесения постановления, решение судьи Роджерса установило, что решение Apple о закрытии учетной записи разработчика Epic в прошлом году было действительным. Решение также не требует, чтобы Apple восстановила учетную запись Epic и разрешила Fortnite вернуться в App Store, вместо этого оставляя это решение исключительно на усмотрение Apple.

В серии твитов, опубликованных сегодня, генеральный директор Epic Games Тим Суини сообщил, что Apple отклонила запрос Epic на восстановление учетной записи разработчика.

Команда юристов Apple написала в уведомлении, что Apple не разрешит Fortnite вернуться в App Store до тех пор, пока решение судьи не станет окончательным. То есть до тех пор, пока не будут исчерпаны все судебные апелляции, что может занять пять лет.

После этого решения г-н Суини публично заявил, что Epic «[w]не мог торговать [an alternative payment system] прочь, чтобы вернуть Fortnite на iOS ». В свете этого и других заявлений, сделанных после решения суда, в сочетании с двуличным поведением Epic в прошлом, Apple по своему усмотрению не восстанавливала учетную запись программы разработчика Epic в настоящее время. Кроме того, Apple не будет рассматривать дальнейшие запросы о восстановлении на работе до тех пор, пока решение окружного суда не станет окончательным и не подлежит обжалованию.

Генеральный директор Epic также написал в Твиттере полный текст электронного письма, которое он отправил боссу Apple App Store Филу Шиллеру. В письме Суини подтверждает, что Epic «попросила Apple повторно активировать нашу учетную запись разработчика» и что компания «обещает» придерживаться рекомендаций Apple.

Если мы вернем учетную запись, мы как можно скорее вернем Fortnite на Mac и повторно включим Fortnite для iOS в наш процесс разработки и тестирования Unreal Engine, что принесет пользу всем нашим совместным разработчикам.

В электронном письме также конкретно указывается, что Epic повторно представит Fortnite после того, как Apple обновит правила App Store, чтобы учесть решение.

Решит ли Epic вернуть Fortnite потребителям iOS, зависит от того, обновит ли Apple свои руководящие принципы, чтобы обеспечить равные условия между покупкой в ​​приложении Apple и другими способами оплаты.

Epic повторно отправит Fortnite в App Store, если вы будете придерживаться простого языка постановления суда и разрешите приложениям включать кнопки и внешние ссылки, которые направляют клиентов к другим механизмам покупки без обременительных условий или препятствий для хорошего взаимодействия с пользователем. В этом случае наш оставшийся спор будет касаться конкурирующих магазинов, и я искренне верю, что мы могли бы найти общий язык по этой теме, если бы позиция Apple была основана исключительно на безопасности и конфиденциальности пользователей, а не на коммерческих интересах ».

Суини называет это еще одним «экстраординарным антиконкурентным шагом Apple», который демонстрирует «их способность изменять рынки и выбирать победителей и проигравших».

Соцсети