Apple сообщает о доходе в 58,3 млрд долларов во втором квартале, демонстрируя рост, несмотря на COVID-19

Apple сообщает о доходе в 58,3 млрд долларов во втором квартале, демонстрируя рост, несмотря на COVID-19

После бурных нескольких месяцев из-за пандемии COVID-19 Apple сообщила о доходах во втором квартале 2020 года в размере 58,3 миллиарда долларов, значительно превзойдя оценки Уолл-стрит.

Выручка за второй квартал 2020 года

Общий доход компании вырос на 1% по сравнению со вторым кварталом 2019 года, кварталом, в котором Apple отчиталась о 58 миллиардах долларов дохода. Выручка Apple в размере 58,3 млрд. Долл. США ставит его ниже первоначального прогнозируемого диапазона от 63 до 67 млрд. Долл. США, выпущенного в январе, хотя компания быстро решила предупредить инвесторов о возможной пропущенной прибыли через месяц, вызванной воздействием коронавируса на бизнес.

Apple сообщила, что на международные доходы приходится 62% выручки за квартал.

«Несмотря на беспрецедентное глобальное влияние COVID-19, мы с гордостью сообщаем, что Apple выросла за квартал, что обусловлено рекордными показателями в сфере услуг и квартальными показателями для носимых устройств», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук в подготовленном заявлении. «В этой сложной среде наши пользователи используют новые продукты Apple, чтобы оставаться на связи, быть информированными, креативными и продуктивными. Мы чувствуем мотивацию и желание не только удовлетворять эти потребности инновационными способами, но и продолжать оказывать поддержку глобальный отклик — от десятков миллионов лицевых масок и специальных защитных масок, которые мы отправили медицинским работникам по всему миру, до миллионов, которые мы пожертвовали таким организациям, как Global Citizen и Американский продовольственный фонд ».

Операционные расходы за квартал составили 9,5 млрд долларов, что ниже прогноза от 9,6 до 9,7 млрд долларов. Валовая маржа за период достигла 38,4%, в период с января прогнозировался от 38% до 39%. Прибыль за квартал составила 11,3 миллиарда долларов.

Выручка и валовая маржа за второй квартал 2020 года

До публикации результатов консенсус на Уолл-стрит оценивал доход Apple в 54,5 миллиарда долларов, а прибыль на акцию — 2,26 доллара. Прибыль Apple на акцию за квартал в действительности составляет $ 2,55.

В этом квартале iPhone принес 28,96 млрд долларов, сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 31 млрд долларов. Выручка Mac составляет 5,4 млрд долларов по сравнению с 5,5 млрд долларов в прошлом году, в то время как доходы iPad в 4,4 млрд долларов по сравнению с 4,9 млрд долларов год назад. Категория «Носимые товары, товары для дома и аксессуары» достигла 6,3 млрд долларов против 5,1 млрд долларов, зафиксированных в первом квартале 2019 года.

Услуги продолжали оставаться основным источником высоконадежного роста Apple, достигнув 13,4 млрд долларов.

Правление компании утвердило денежный дивиденд в размере 0,82 долл. На акцию обыкновенных акций, увеличившись на 6%, который подлежит выплате 14 мая 2020 года акционерам, зарегистрированным на момент закрытия бизнеса 11 мая 2020 года. Apple также увеличивает свою долю программа выкупа на 50 миллиардов долларов.

Apple не предоставила руководство для своего третьего финансового квартала.

Соцсети