Apple сообщает о PUBG Mobile в тот же день, когда собирается закрыть учетную запись Fortnite

article thumbnail

Apple выделяет конкурента «Fortnite» в App Store, в то время как Epic Games обвиняет компанию в удалении игры в прямых электронных письмах игрокам iOS и macOS.

Новый залп в продолжающейся юридической саге между Apple и Epic состоится в тот же день, когда Apple собирается закрыть учетную запись разработчика Epic на iOS и macOS.

В App Store представлена ​​редакционная статья о «новой эре» PUBG Mobile. Хотя это, возможно, случайное совпадение, время выделения, похоже, является ударом по Epic Games или напоминанием игрокам «Fortnite» о существовании подобных названий Battle Royale.

Накануне вечером к этому событию в App Store Epic Games разослала электронные письма игрокам iOS и macOS, в которых обвинила Apple в том, что это единственная причина блокировки обновлений Fortnite.

Apple ограничивает конкуренцию, поэтому они могут собирать 30% потребительских платежей, совершаемых в таких приложениях, как Fortnite, что повышает цены, которые вы платите. Epic снизила цены с помощью варианта прямой оплаты, но Apple блокирует Fortnite, чтобы Epic не передавала игрокам сбережения от прямых платежей. Epic подала в суд, чтобы снять антиконкурентные ограничения Apple на рынках мобильных устройств. Статьи доступны для подачи 13, 17 и 23 августа. В ответ на это действие Apple заблокировала вам доступ к обновлениям и новым установкам Fortnite на всех устройствах iOS.

Создатель Fortnite не упоминает о временном запретительном судебном приказе, который он пытался получить, чтобы восстановить игру в App Store. В нем также не упоминается тот факт, что окружной судья на слушании в понедельник отказался удовлетворить это TRO, заявив, что ситуация с «Fortnite» была создана самой Epic.

Первоначально Epic Games уговорила Apple удалить Fortnite из App Store, реализовав функцию прямых платежей, которая прямо нарушала рекомендации Apple для разработчиков. Этот шаг был явно стратегическим, поскольку Epic подала подготовленный иск и запустила маркетинговую кампанию менее чем через час после того, как Apple отозвала Fortnite.

Стоит отметить, что PUGB Mobile создан на движке Unreal Engine от Epic Games. В рамках решения суда в понедельник Apple не может блокировать обновления Unreal Engine.

Соцсети