Apple сообщает разработчикам, что выпускает исправление для проблем с синхронизацией iCloud, влияющих на сторонние приложения.

Проблемы с синхронизацией iCloud мешают сторонним приложениям, поскольку Apple хранит молчание

Ранее на этой неделе сообщил о серьезных проблемах с синхронизацией iCloud и CloudKit, которые мешают сторонним приложениям. Теперь некоторые затронутые разработчики говорят, что они слышали от Apple, что проблемы были исправлены, с некоторыми дополнительными подробностями о том, что произошло, что изначально вызвало проблемы.

Как мы объясняли в нашем первоначальном отчете в понедельник, сторонние приложения, использующие облачную инфраструктуру для синхронизации и других задач, за последние несколько месяцев столкнулись с многочисленными проблемами. Эти проблемы часто приводили к появлению сообщения об ошибке «Служба недоступна» со ссылкой на «Ошибка запроса с кодом состояния HTTP 503».

Разработчики, которые говорили с , говорят, что Apple связалась с ними, чтобы подтвердить, что проблемы с синхронизацией iCloud устранены. Компания не объяснила, в чем именно заключалась основная проблема, но признала, что проблема приводила к тому, что пользователи видели сообщения «Сервис недоступен (ошибка 503)».

Apple кратко пояснила, что ошибки обычно возникают, когда для определенного пользователя срабатывает регулирование запросов, но, по-видимому, на эту защиту влияла ошибка, которая привела к большему, чем обычно, количеству ошибок. Сообщается, что Apple все еще находится в процессе обращения к разработчикам по поводу исправления, поэтому, возможно, улучшения все еще внедряются.

Взгляд

Apple до сих пор публично не комментирует ситуацию, затронувшую ряд крупных сторонних приложений. Некоторым разработчикам даже пришлось пойти на то, чтобы полностью отключить синхронизацию с iCloud и создать настраиваемые доски состояния в приложении, чтобы показывать пользователям, возникают ли проблемы с iCloud.

В идеале Apple сделает какое-то публичное заявление раньше, чем позже. Сторонние разработчики в значительной степени берут на себя вину за эти проблемы с синхронизацией iCloud, несмотря на то, что решение было в суде Apple.

Заметили ли вы какие-либо улучшения в синхронизации iCloud в сторонних приложениях на этой неделе? Дайте нам знать в комментариях.

Кроме того: iCloud все еще испытывает несколько других проблем на момент публикации этой статьи, включая сбои в работе резервного копирования iCloud, простои фотографий и многое другое. Эти проблемы не зависят от улучшений серверной части CloudKit, которые Apple сегодня пообещала разработчикам.

Соцсети