Apple сотрудничает с UCLA для трехлетнего исследования депрессии

article thumbnail

Участники исследования депрессии в Калифорнийском университете будут носить часы Apple Watch вместе с iPhone с конечной целью революционизировать обнаружение и лечение депрессии.

Исследование будет проводиться в течение трех лет и было разработано совместно исследователями UCLA и Apple. Пилотный этап начнется на этой неделе и в нем примут участие 150 участников, набранных от пациентов UCLA Health. Основная фаза начнется в 2021 году и продлится до 2023 года. В нее войдут 3000 участников из числа пациентов UCLA Health и студенческого сообщества UCLA.

В исследовании будут использованы технологии Apple, такие как iPhone и Apple Watch, а также устройство мониторинга сна Beddit. Исследование будет измерять, как такие факторы, как сон, физическая активность, частота сердечных сокращений и распорядок дня, влияют на депрессию и тревогу.

«Как нейробиолог, обучаясь со сном, я невероятно рад этому сотрудничеству и надеюсь, что оно приведет к значительным успехам в исследованиях в области психического здоровья», – сказал канцлер UCLA Джин Блок.

Участники также будут обязаны участвовать в клинических интервью и анкетах. Исследователи разработали исследование так, чтобы все аспекты могли быть выполнены удаленно, чтобы избежать ненужного воздействия и распространения коронавируса.

Д-р Нельсон Фраймер, выдающийся профессор психиатрии и директор UCLA Depression Grand Challenge, является основным исследователем исследования.

«Это сотрудничество, которое использует глубокие исследовательские знания UCLA и инновационные технологии Apple, может трансформировать исследования в области поведенческого здоровья и клиническую помощь», – сказал Фраймер. «Современные подходы к лечению депрессии почти полностью основаны на субъективных воспоминаниях страдающих депрессией. Это важный шаг для получения объективных и точных измерений, которые определяют диагноз и лечение».

Исследование, которое является частью Великой Задачи Депрессии UCLA, надеется выявить генетические и экологические факторы, способствующие депрессии. Он также надеется лучше понять изменения, которые депрессия вызывает в мозге и теле.

Соцсети