Apple сотрудничает с Университетом Галлодета в предоставлении вспомогательных технологий и стипендий

article thumbnail

Apple стала партнером Университета Галлодета по новой «многогранной» программе доступности и обучения, которая будет включать инициативу iPad Pro и стипендию.

Университет Галлодета, расположенный в Вашингтоне, округ Колумбия, — это федеральная школа для глухих или слабослышащих. Он был основан в 1864 году и официально является двуязычным, с преподаванием на английском и американском языке жестов.

Партнерство университета с Apple, о котором сначала было объявлено на ASL, а затем на английском, направлено на «сделать обучение более доступным и расширить академические и карьерные возможности для студентов Gallaudet».

В рамках сотрудничества Галлоде и Apple предоставят всем студентам и преподавателям iPad Pro, Apple Pencil и чехол SmartFolio для облегчения обучения. Эта часть программы будет также распространена на Национальный образовательный центр глухих Лорана Клерка — школу K-12 Галлодета.

Инициатива iPad является частью более широкой программы Connected Gallaudet, направленной на обновление физического и виртуального образования за счет технологий доступности и дизайна, видео и другого цифрового контента.

Apple также запускает новую стипендиальную программу для цветных студентов с ограниченными возможностями, ищущих карьеру в области компьютерных наук, информационных технологий или других областях STEM. Это даст студентам Gallaudet возможность разрабатывать двуязычные приложения на ASL и английском. Студенты также получат возможность посетить ежегодную всемирную конференцию разработчиков Apple, которая обычно проводится в июне в районе залива Сан-Франциско.

Технический гигант из Купертино также начал новую программу приема на работу для студентов Gallaudet через свой розничный магазин Apple Carnegie Library. В Apple Store в настоящее время работает более 30 глухих или слабослышащих сотрудников, и многие из них являются нынешними студентами или выпускниками Gallaudet.

«От имени семьи Университета Галлоде я хочу выразить свою благодарность и глубокую признательность всем в Apple. Опять же, это уникальное сотрудничество идеально сочетается с двуязычной миссией Галлоде и сыграет решающую роль в повышении динамичности ASL и большей справедливости для наше сообщество «, — сказала президент Роберта Дж. Кордано.

В 2019 году Галлоде похвалил генерального директора Apple Тима Кука и бывшего технологического гиганта из Купертино. Видео, выпущенное университетом, показало, что Кордано рекламирует поддержку Apple для инклюзивности и доступности, а также технологии и функции Apple, которые использует школа.

Соцсети