Apple сотрудничает со стартапом AR, чтобы стать движущей силой в навигации внутри помещений

Dent Reality - это лондонский стартап, специализирующийся на системах дополненной реальности, включая навигацию внутри помещений.

Стартап с дополненной реальностью под названием Dent Reality объявил о новом партнерстве с Apple Maps, которое может иметь широкие последствия для технологического гиганта в Купертино, программы Apple Indoor Maps и программ дополненной реальности в целом.

Dent Reality - это лондонский стартап, специализирующийся на системах дополненной реальности, включая навигацию внутри помещений.
Dent Reality — это лондонский стартап, специализирующийся на системах дополненной реальности, включая навигацию внутри помещений.

Apple работает над системами AR в течение многих лет. Эти разработки проявились в таких платформах, как ARKit, и Apple все еще работает над внедрением AR в приложения, такие как автомобили и устройства, монтируемые на голову. Но это не единственная компания в этом пространстве, и стартап под названием Dent Reality сам добился значительных успехов.

Компания Dent Reality стала официальным партнером инициативы Apple в области картографии помещений, в частности, для навигации на основе AR и карт для помещений, анонсированный во вторник в твите.

Эндрю Харт, генеральный директор и соучредитель Dent Reality, сказал AppleInsider, что Apple обнаружила, над чем компания работает «на ранних этапах», и представила их в том, что сейчас является общедоступной программой Indoor Maps Program.

Харт впервые создал проект ARKit с открытым исходным кодом, который он опубликовал в GitHub в 2017 году, и который решил проблему привязки опыта AR к реальному местоположению. С тех пор Харт основал Dent Reality, стартап, который работал в сфере AR — включая навигацию AR — в течение нескольких лет.

Apple, со своей стороны, предоставляет базовый формат данных картографирования в помещении (IMDF), новый формат файлов для карт помещений, а также технологию определения местоположения в помещениях на основе Wi-Fi. Вдобавок к этому, Dent Reality использует собственную технологию навигации AR, которая предоставляется в виде собственной белой метки или в виде собственного комплекта разработки программного обеспечения (SDK) через Indoor Maps Program.

Харт сказал AppleInsider, что общая цель программы состоит в том, чтобы «позволить (карты AR) существовать в других местах, таких как отдельные приложения, которые могут быть более специализированными, и в Интернете». В то время как Apple Maps поддерживает некоторые внутренние карты, Dent Reality разрабатывает инструментарий разработки для других сторонних разработчиков, чтобы включить их собственную внутреннюю AR-навигацию.

По словам Харта, Dent Reality является единственным партнером Apple в области навигации AR внутри помещений, и она указана в качестве официального партнера в документации для Indoor Maps. Другими словами, Dent Reality — это компания, которая создает инструменты для внутренней AR-навигации на основе платформы Apple Indoor Maps от Apple, которую другие компании могут внедрить в Apple Maps или на своем собственном веб-сайте и в приложении.

Что касается того, когда партнерство принесет свои плоды, Dent Reality в своем твиттере заявил, что в настоящее время «готовит проекты на конец года», но Харт сказал, что не может раскрыть, с какими конкретными компаниями они работают.

Loading...

«Мы продолжаем работать с организациями по развертыванию AR-навигации в ключевых точках, а также углубляемся в розничные магазины», — сказал нам Харт.

Дент Реальность ранее дебютировало AR-платформа, ориентированная на розничную продажу и получившая соответствующее название Retail AR. Это странно похоже на слухи о розничной AR-системе Apple, обнаруженной в утечке iOS 14. Говорят, что Apple тестирует интеграцию системы в Starbucks и Apple Store.

Более широкие AR разработки Apple

У Apple, по сообщениям, есть несколько проектов AR, в том числе некоторые типы головных устройств.
У Apple, по сообщениям, есть несколько проектов AR, в том числе некоторые типы головных устройств.

AR в своей нынешней обращенной к потребителю форме Apple в основном вращается вокруг ARKit, своей платформы разработки программного обеспечения для AR. Но у Apple в разработке много других инициатив, связанных с AR.

Например, Apple недавно представила карты для помещений на своей платформе Apple Maps в iOS 13. В настоящее время навигация была сосредоточена исключительно на отображении сверху вниз, но объявление Dent Reality предполагает, что скоро будет добавлена ​​фактическая навигация в помещении с использованием AR — как для компаний, так и для предприятий. и для потребителей.

Это тоже не новое начинание. Работа Apple над внутренней навигацией началась в 2014 и 2015 годах, когда компания наняла ключевого сотрудника и начала патентовать технологию, связанную с внутренней навигацией.

Возможно, что наиболее примечательно, Apple, по слухам, разрабатывает какой-либо головной убор AR или гарнитуру или очки смешанной реальности (MR). Это особенно актуально в этом случае, поскольку внутренняя AR-навигация — это технология, которая, по-видимому, намного лучше подходит для носимых на голове носимых устройств, чем для смартфонов.

В настоящее время Apple тестирует программные системы AR с использованием контроллера HTC Vive. Также недавно была представлена ​​новая версия ARKit, которая использует датчик LiDAR в новом iPad Pro и подала патент на виртуальных помощников AR.

Есть также связи с несвязанными технологиями, такими как Ultra Wideband (UWB), которые появились в последних устройствах iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Несмотря на то, что, по слухам, это будет основная технология грядущего устройства слежения Apple, аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) также считает, что технология UWB может также обеспечить сверхточные данные о местоположении для навигации внутри помещений.

Харт сказал, что Apple мало что рассказал о UWB разработчикам, но добавил, что Dent Reality «всегда открыта для новых технологий», которые могут помочь им создать лучший пользовательский опыт.

Соцсети