Apple советует пользователям стереть, восстановить iPhone и Apple Watch, чтобы исправить ошибку данных GPS тренировки

article thumbnail

В среду Apple опубликовала документ поддержки, в котором представлены потенциальные решения для ошибки, которая в некоторых случаях может привести к отсутствию данных маршрута тренировки GPS для пользователей Apple Watch, работающих под управлением iOS 14 и watchOS 7.

Проблема была впервые обнаружена на прошлой неделе, когда пользователи Apple Watch обнаружили, что устройство, по-видимому, не может записывать данные GPS-карт для недавних тренировок. Некоторые обнаружили недостающие данные в приложении Fitness на iPhone после использования как собственного приложения Apple Workout, так и сторонних игр, таких как Strava.

Apple предлагает довольно радикальное решение для устранения ошибки GPS, а также других связанных проблем в документе поддержки, опубликованном сегодня. По заявлению компании, пользователям iOS 14 на своих iPhone и watchOS 7 на Apple Watch необходимо полностью стереть и восстановить оба устройства из резервной копии iCloud.

В частности, Apple рекомендует сначала разорвать пару между Apple Watch и iPhone, чтобы создать резервную копию встроенного контента перед его удалением с устройства. Затем пользователям предлагается создать или обновить текущую резервную копию iCloud, убедившись, что в iCloud включено хранилище данных о работоспособности. Оттуда требуется полный сброс iPhone, который стирает все содержимое и настройки.

Как только на обоих устройствах будут удалены пользовательские данные и настройки, Apple рекомендует сначала восстановить iPhone из недавно сохраненной резервной копии iCloud, а затем подключить и восстановить Apple Watch с помощью приложения Watch.

Помимо отсутствия карт маршрутов тренировки, процедуру сброса также рекомендуется выполнять при следующих симптомах:

Приложения «Активность», «Частота пульса» или другие приложения, связанные со здоровьем, не могут запускать или загружать данные на Apple Watch. Приложению Fitness или Health не удается запустить или загрузить данные на ваш iPhone. Приложение “Здоровье” или “Фитнес” сообщает о неточном объеме данных на вашем iPhone. Приложение Activity сообщает о неточном объеме хранения данных на Apple Watch. Данные об уровне звука окружающей среды или данные об уровнях звука в наушниках с Apple Watch отсутствуют в приложении «Здоровье» на iPhone. Повышенная разрядка аккумулятора вашего iPhone или Apple Watch.

Apple не может подробно объяснить, что именно вызывает ошибки, но полный сброс системы как на iPhone, так и на Apple Watch – решительная мера, которая предполагает, что iOS 14 и watchOS 7 могут пострадать от ошибки обработки, хранения или синхронизации данных. Была ли проблема исправлена ​​в недавно выпущенных обновлениях iOS 14.0.1 или watchOS 7.0.1.

Соцсети