Apple советует разработчикам обновить приложения для iPad mini с новым размером экрана

article thumbnail

В понедельник Apple напомнила разработчикам о необходимости обновить свой код, чтобы в полной мере использовать 8,3-дюймовый дисплей Liquid Retina на iPad mini — экран нового размера, который появился вместе с полным изменением дизайна продукта.

Разработчики, которые в настоящее время следуют лучшим методам Apple в отношении Auto Layout и классов размеров, не должны вносить изменения в свои приложения для распространения контента на 8,3-дюймовом экране планшета, говорится в сообщении компании на своем веб-сайте для разработчиков. Те, кто придерживается установленных правил, увидят, что интерфейс их приложения динамически адаптируется к новым размерам iPad mini.

Однако разработчикам приложений, которые по-прежнему полагаются на определенные атрибуты списка информационных свойств, потребуется перекомпилировать заголовки, чтобы ускорить их работу. В частности, приложения, которые включают UIRequiresFullScreen = YES в свой Info.plist для сохранения графических элементов в полноэкранном режиме во время многозадачности, должны быть обновлены с помощью Xcode 13 и SDK для iPadOS 15, чтобы воспользоваться преимуществами размера экрана iPad mini, заявляет Apple.

Apple представила iPad mini шестого поколения на мероприятии California Streaming в начале этого месяца, представив полностью переработанный планшет размером с пинту с полноэкранным дизайном, процессором A15 Bionic, возможностью подключения 5G, поддержкой Apple Pencil, улучшениями камеры и многим другим. Ранние обзоры, опубликованные на прошлой неделе, были благоприятными, хотя некоторые высказали недовольство Apple по поводу цен.

AppleInsider познакомился с новым iPad mini и остался впечатленным.

Спрос на самый маленький iPad от Apple превысил предложение, размещенное сегодня, и поставки, сделанные сегодня, в настоящее время оцениваются с доставкой в ​​конце октября. Ожидается, что запасы будут поступать в обычные магазины Apple Store, хотя поставки будут ограничены.

Соцсети