Apple советует разработчикам в Индии продвигать платежи Apple ID в преддверии новых правительственных постановлений

article thumbnail

В среду Apple сообщила разработчикам в Индии о грядущих изменениях в законодательстве, которые могут повлиять на повторяющиеся транзакции, такие как автоматически возобновляемые подписки, и предложила разработчикам приложений проводить платежи через Apple ID, чтобы избежать осложнений.

Директива Резервного банка Индии потребует, чтобы банки, финансовые учреждения и «шлюзы» получали одобрение пользователей перед завершением транзакций по кредитным и дебетовым картам для автоматически возобновляемых подписок, сообщила Apple в сообщении на своем веб-сайте для разработчиков. Изменение вступает в силу в октябре и повлияет на некоторые покупки в App Store.

Согласно мандату, одобрение пользователя должно быть получено с помощью уведомлений о транзакциях, электронных поручений и дополнительных факторов аутентификации (AFA). Транзакции, не соответствующие требованиям, изложенным в директиве, будут отклонены банками или эмитентами карт.

Apple пытается облегчить переходный период для разработчиков, предлагая возможные решения для предотвращения или устранения отклоненных транзакций. Например, разработчики, предлагающие автоматически возобновляемые или повторяющиеся подписки, могут продвигать платежи с Apple ID. Apple заявляет, что пользователи, которые платят с помощью баланса Apple ID, в настоящее время не подпадают под новые нормативные требования Индии, что означает, что их транзакции будут обрабатываться без проблем.

Платежная система Apple ID в Индии похожа на Apple Pay в том, что пользователи могут добавлять средства с помощью кредитных и дебетовых карт, Net Banking, RuPay и UPI. Apple Pay пока недоступна в стране

Apple также рекомендует разработчикам установить льготный период для выставления счетов, активировав эту функцию в App Store Connect. По словам Apple, это даст подписчикам с отклоненными транзакциями время для обновления платежной информации, сохраняя при этом доступ к контенту приложения.

Технический гигант отмечает, что разработчики могут общаться с клиентами и обсуждать способы оплаты с помощью сообщений в приложении.

Соцсети