Apple создает первые бета-версии для разработчиков iOS 15, iPadOS 15, tvOS 15, watchOS 8, macOS Monterey

article thumbnail

Вскоре после основного доклада WWDC 2021 Apple предоставила разработчикам первые бета-версии своих ключевых выпусков операционных систем, включая сборки iOS 15, iPadOS 15, tvOS 15, watchOS 8 и macOS Monterey.

Как это принято на ранних этапах WWDC, Apple предоставила разработчикам ранний доступ к программному обеспечению, о котором она объявила во время своего выступления. Это включает в себя первую попытку некоторых функций и приложений, анонсированных на виртуальной сцене, за несколько месяцев до публичных выпусков этой осенью.

Бета-версии доступны для загрузки через Apple Developer Center, а будущие обновления обычно предоставляются в виде беспроводных обновлений на зарегистрированных устройствах. Обычно публичная бета-версия предлагается через веб-сайт Apple Beta Software Program, но пользователям придется подождать до июля, прежде чем Apple выпустит первую общедоступную версию.

iOS 15 добавляет улучшения FaceTime и сообщений, а также новые режимы фокусировки, распознавание текста в реальном времени, выполняемое локально с помощью машинного обучения, кошелек в качестве цифрового идентификатора в аэропортах, а также обновленные приложения Погода и Карты, среди других изменений.

Для iPadOS 15 основные обновления Apple включали в себя капитальный ремонт многозадачности, поддержку виджетов на главном экране, общесистемную Quick Note, приложение Translate и крупное обновление Swift Playgrounds, позволяющее разрабатывать приложения и отправлять их в App Store.

macOS Monterey получает ярлыки из iOS, обновленный Safari и улучшения FaceTime и сообщений.

Приложение WatchOS 8 Sleep отслеживает частоту дыхания, а приложение Fitnessдобавляет тренировки тай-чи и пилатеса. Фотографии приобретают дизайн, похожий на iPhone, с мозаичным макетом и воспоминаниями, в Messages добавлено управление курсором с помощью Digital Crown и поиска по гифкам.

AppleInsider и сама Apple настоятельно рекомендуют пользователям не устанавливать бета-версии на «критически важные» или основные устройства, поскольку существует удаленная возможность потери данных или других проблем. Это особенно верно для начальных сборок цикла бета-тестирования новых основных выпусков.

Вместо этого тестировщикам следует установить бета-версии на второстепенные или второстепенные устройства и убедиться, что перед обновлением имеется достаточное количество резервных копий важных данных.

Соцсети