Skip to main content

Apple отказывается от коллективного иска, в котором утверждалось, что генеральный директор Тим Кук обманул инвесторов в 2019 году. Согласно мировому соглашению, которое должно быть одобрено судом, стоимость ведения бизнеса для Apple составляет всего 490 миллионов долларов.

Иск был вызван заявлением Кука, сделанным во время квартального отчета о прибылях и убытках в конце 2018 года.

Кук назвал ряд рынков, на которых продажи iPhone пострадали от различных экономических факторов, но отказался включать Китай в число вызывающих беспокойство территорий. В начале 2019 года Apple пересмотрела свой квартальный прогноз продаж в сторону понижения, чтобы отразить новые реалии, которые негативно сказались на спросе в регионе.

В 2020 году иск, в котором утверждалось, что Кук намеренно обманул инвесторов, потерявших деньги во время спада, получил зеленый свет для продвижения вперед. В ответ Apple оспорила обоснованность иска, но суд подтвердил свою позицию о том, что иск был законным.

Иск все еще тянулся прошлым летом, прежде чем Apple предложила компенсацию в размере 490 миллионов долларов. Наслаждайтесь днем ​​зарплаты, адвокаты! Урегулирование составляет примерно полуторадневную прибыль Apple. К счастью, в этом году есть еще один день, чтобы восполнить потерянные полмиллиарда.