Skip to main content

Apple Спорт

Новое приложение Apple Sports представляет собой на удивление пустой опыт с большим потенциалом, но его минимальный интерфейс и акцент на коэффициентах ставок могут отпугнуть людей.

Каждый раз, когда Apple представляет новое приложение, обычно на это есть веские причины. Приложение, как правило, служит примером того, что Apple считает идеальной точкой входа для этой категории, и Apple Sports — именно это.

Когда вы впервые запускаете Apple Sports, вас встречает пустое пространство. Несмотря на то, что мы уже следим за несколькими командами НФЛ, NCAA Football и MLS в Apple News, была видна только наша команда Nashville MLS.

Apple заявляет, что поддержка других лиг, таких как НФЛ, появится позже. Однако кажется странным, что пользователи не могут хотя бы выбрать любимые команды, тем более что интерфейс уже существует в Apple News.

Судя по тому, что мы можем сказать, Apple Sports скоро станет новым домом для всего, что связано со спортом. Будем надеяться, что Apple примет подход Apple Stocks и в ближайшем будущем включит раздел «Новости спорта».

А пока давайте посмотрим на приложение в его нынешнем виде.

Простое приложение для iPhone

Если вы смотрите американский футбол и ничего больше, приложение будет пустовать до осени. В целях тестирования мы добавили NBA, NCAAW, NCAAM, MLB и MLS.

Серия из трех снимков экрана, показывающая пустое представление «Сегодня» в Apple Sports, список лиг, за которыми можно следить, и список предстоящих матчей.

Следите за лигами и командами, чтобы видеть данные в приложении.

На странице «Мои лиги» по умолчанию отображаются предстоящие игры любой из выбранных нами лиг. Информация включает название команды, логотип, турнирную таблицу и коэффициенты ставок.

При нажатии на одну из этих игр отображаются подробные коэффициенты ставок и показатели выигрыша/проигрыша. В разделе «Предстоящие» показаны запланированные на неделю игры для лиг, за которыми вы следите.

В разделе «Вчера» отображаются результаты игр предыдущего дня, если они были. Нажатие на них вызывает подробную статистику об игре.

Скриншот, показывающий статистику баскетбольного матча между Теннесси (72 очка) и Миссури (67 очков).

Получить статистику о завершенной игре

При переходе в «Мои команды» или в любой другой вид лиги отображаются одни и те же параметры «Сегодня», «Предстоящие» и «Вчера».

Текущий счет и игровые часы отображаются на видном месте во время игры. Подключение к живой игре предоставляет варианты ставок в реальном времени и статистику команды.

Серия из трех скриншотов, показывающих матч «Ливерпуль» — «Лутон», счет 3:1, подробный список последних действий и вид игры на Apple TV.

Результаты в реальном времени и игровые трансляции доступны в Apple Sports, но прямые трансляции доступны только в приложении Apple TV.

Ссылка на Apple TV отображается, если игру можно просмотреть из приложения или службы, подключенной к Apple TV. В нашем примере игра Премьер-лиги отображалась в приложении Apple TV с поддержкой Live Activity.

Несмотря на наличие раздела «Игра за игрой», заполненного той же информацией, что и в приложении Apple TV, в приложении Apple Sports для игры нет Live Activity. Apple может добавить возможность следить за играми и получать обновления от Apple Sports в более позднем обновлении.

В режиме просмотра живой игры также есть раздел «Состав». Он предоставляет информацию об игроках на поле и о том, какие замены находятся на месте.

Ставки на спорт

В приложении Apple Sports на видном месте отображаются показатели спортивных ставок от Draft Kings. Он находится вверху каждого подробного просмотра совпадений и вставляется в отдельные карточки совпадений в главном представлении списка.

Два скриншота: один показывает коэффициенты ставок на баскетбольный матч Флорида — Алабама, а другой показывает переключатель для отключения коэффициентов ставок.

Коэффициенты ставок можно отключить в настройках.

Если вы не хотите видеть коэффициенты ставок, есть способ отключить их, но не в приложении «Спорт». Этот параметр находится в приложении «Настройки Apple» в нижней части списка установленных приложений.

Коснитесь приложения «Спорт» в настройках, затем нажмите кнопку «Скрыть коэффициенты ставок».

Спортивный рывок Apple

Apple продолжает продвигать спорт и его освещение во всех своих сервисах. После MLB и MLS Apple начала внедрять функции, ориентированные на спортивных зрителей, в других сервисах.

Скриншот iPad с вкладкой «Спорт» приложения Apple News «Спорт» со статьями о предстоящих играх.

Apple News имеет гораздо более сложный пользовательский интерфейс для отображения спортивных новостей и информации.

В Apple Music есть плейлисты, созданные командой, в Apple News есть специальная вкладка «Спорт», а в обновленном приложении Apple TV есть заметная вкладка «Спорт» рядом с вкладкой MLS.

От спорта тоже не спрятаться. Навигация по App Store, новостям, музыке или любому другому сервисному приложению Apple может привести вас лицом к лицу с рекламой Лионеля Месси.

Приложение Apple Sports интересно тем, чем оно могло бы быть, но сегодня оно является простым. Ожидайте, что в ближайшее время к приложению будет добавлено больше сервисов Apple.

Если вам интересно, почему Apple беспокоится о приложении «Спорт», помимо циничного продвижения собственных спортивных услуг, это очевидно. Приложения, ориентированные на спорт, — это кошмар, наполненный рекламой и встроенными покупками, и предлагающий более прямые способы азартных игр.

Да, Apple показывает данные Draft Kings, которые можно отключить, но иметь встроенный интерфейс iPhone для отслеживания любимых команд — это превосходно. Теперь, если бы только Apple могла выйти на рынок приложений-раскрасок для взрослых, потому что это еще одна отвратительная находка для манипуляций со старшими и адской еженедельной подписки.