Apple, Spotify и другие обвиняют в заговоре музыкальной индустрии

Новый иск утверждает, что Apple и множество других компаний являются частью музыкальной индустрии

Новый антимонопольный иск, поданный в понедельник, утверждает, что Apple и множество других компаний в индустрии потоковой передачи музыки создали «заговор» нелегального покупателя, чтобы заблокировать конкуренцию за лицензирование.

Новый иск утверждает, что Apple и множество других компаний являются частью музыкальной индустрии
В новом иске утверждается, что Apple и множество других компаний являются частью «заговора» музыкальной индустрии, чтобы блокировать конкуренцию со стороны покупателей.

Еще в декабре 2019 года коммерческая организация по защите прав Pro Music Rights (PMR) подала иск против Apple за то, что она якобы транслировалась под авторским правом на музыку без получения соответствующих лицензий. Теперь PMR подает в суд на то, что по существу является всей индустрией потоковой музыки и другими вещательными организациями, за предполагаемую антиконкурентную практику.

Новая жалоба, поданная в Окружной суд США по округу Коннектикут, обвиняет Apple, Amazon, Google, Spotify, SoundCloud и другие потоковые компании в том, что они «заключили незаконное соглашение, объединение и / или сговор с целью закрытия PMR из рынок и фиксировать цены на инфраконкурентном уровне ». ПМР утверждает, что потоковые компании нарушают Закон Шермана, Закон о антимонопольном законодательстве штата Коннектикут и Закон о недобросовестной торговой практике штата Коннектикут, работая вместе, чтобы «перекрыть все остатки законной конкуренции со стороны покупателей на рынке».

Основанная и укомплектованная исключительно 20-летним Джейком П. Ноком, PMR имеет право лицензировать около двух миллионов произведений таких популярных художников, как A $ AP Rocky, Wiz Khalifa, Pharrell, Young Jeezy, Lil Yachty, Soulja Boy, Nipsey. Hussle, 2 Chainz, Migos, Fall Out Boy и другие.

Apple, кажется, подвергается критике специально для потоковой передачи музыкальных произведений в репертуаре PMR пользователям в Коннектикуте. В иске утверждается, что Apple приобрела лицензии у таких организаций, как Broadcast Music, Inc. (BMI), но не у PMR.

В иске также утверждается, что Apple «заключила незаконное соглашение» с другими названными компаниями, чтобы «бойкотировать PMR во время публичного исполнения музыкальных произведений» в своем репертуаре, добавив, что ответчики отказываются признавать новичков в сфере организации исполнительских прав. Кроме того, Noch утверждает, что потоковые и другие медиа-компании заключили соглашения о горизонтальном фиксировании цен, чтобы контролировать лицензионные сборы за авторское право, что привело к снижению конкуренции.

В июне 2018 года Noch, как сообщается, отправила письмо, в котором сообщалось, что Apple должна приобрести лицензию для публичного исполнения песен в своем каталоге.

В то время как Noch получил письмо от Отдела музыкальных отчетов по государственному лицензированию, в котором сообщалось, что Apple подала уведомление о намерении получить обязательную лицензию, компания не запрашивала лицензию на публичное исполнение. Дополнительные попытки достичь соглашения с Apple провалились.

Иск предполагает, что аналогичные переговоры с другими потоковыми платформами шли по тому же пути. Он обвиняет обвиняемых, в том числе вещателей и радиокомпаний, таких как iHeartRadio и Комитет по лицензированию радио музыки, в «единообразном» отказе иметь дело с PMR.

В иске также утверждается, что «заговор» приводит к ограниченному выбору авторов песен, издателей и потребителей, а также наносит ущерб конкуренции и самой PMR. Он добивается судебного запрета, а также штрафных убытков.

Соцсети