Apple среди технологических компаний, выступающих против повышения налогов, включена в экономический план на 3,5 триллиона долларов

Apple среди технологических компаний, выступающих против повышения налогов, включена в экономический план на 3,5 триллиона долларов

Apple входит в число корпораций, планирующих лоббирование в Вашингтоне, округ Колумбия, лоббирования предложенного администрацией Байдена плана расходов в размере 3,5 триллиона долларов. Согласно новому отчету Washington Post, компании и лоббистские группы, представляющие такие как Apple, Walmart, ExxonMobil, Pfizer и Walt Disney Company, выступают против предлагаемого повышения корпоративного налога, которое поможет финансировать расходы.

В отчете объясняется, что лоббирование усиливается, чтобы «помешать Конгрессу принять значительные части экономической программы президента Байдена на сумму 3,5 триллиона долларов». Против этой повестки выступают компании из самых разных секторов, в том числе «производители лекарств, крупные банки, технологические гиганты, крупные розничные торговцы и нефтегазовые гиганты».

Одним из противников является Business Roundtable, организация, целью которой является поддержка государственной политики, направленной на «победу над COVID-19, создание рабочих мест в США и восстановление экономического роста и конкурентоспособности США». Кук входит в совет директоров, а также является председателем иммиграционного комитета.

В заявлении для Washington Post Джессика Буланже, пресс-секретарь Business Roundtable, заявила, что группа ведет «значительную, многогранную кампанию» по борьбе с повышением налогов, которое, по ее словам, они «продолжат наращивать наши усилия в ближайшие недели ».

The Washington Post подводит итоги того, чего можно ожидать от пакета расходов:

В рамках предстоящего пакета демократы пообещали расширить Medicare, инвестировать значительные суммы в образовательные и семейные программы, а также выделить новые средства на борьбу с изменением климата, выполнив многие из обещаний партии в предвыборной кампании 2020 года. И они стремились профинансировать транш новых расходов за счет повышения налогов, нацеленных на богатые корпорации, семьи и инвесторов, отмены снижения налогов, введенного президентом Дональдом Трампом.

Apple на протяжении многих лет увеличивала лоббистские усилия в Вашингтоне, округ Колумбия, и за рубежом. Однако по сравнению с другими технологическими гигантами лоббирование Apple относительно минимально. В компании также нет комитета политических действий (ПКД).

Ознакомьтесь с полным отчетом Washington Post для получения более подробной информации.

Соцсети