Apple ссылается на невыпущенные обновления iOS 15 и macOS 12 в коде WebKit

Поскольку мы ждем официального объявления Apple о WWDC 2021, код Apple WebKit с открытым исходным кодом был недавно обновлен Apple, чтобы включить ссылки на надвигающиеся обновления программного обеспечения iOS 15 и macOS 12. Код WebKit обычно называет будущие версии «TBA», чтобы скрыть их фактические номера версий …

смог подтвердить, что упоминания iOS 15 и macOS 12 были добавлены в репозиторий WebKit с открытым исходным кодом в прошлом месяце. Он был добавлен с сообщением фиксации «Обновить делегата WKWebView getUserMedia до последнего предложения» сотрудником Apple, который работает над технологией WebKit.

К сожалению, упоминание о WebKit ничего не говорит о том, чего ожидать от обновлений iOS и macOS в этом году. Однако это может предполагать вероятные планы Apple по именованию обновлений iOS и macOS, которые появятся на WWDC этим летом.

Хотя маркетинговые названия будущих операционных систем Apple не обязательно отражают то, что используется в коде, это первые упоминания о macOS 12.0 и iOS 15.0 от Apple. Как мы писали ранее, код WebKit обычно называет будущие версии «TBA», чтобы скрыть их фактические номера версий.

Именование macOS особенно примечательно в этом году, потому что Apple перескочила с macOS 10.15 Catalina на macOS 11 Big Sur. Это ознаменовало заметное изменение в соглашениях об именах macOS, впервые с момента появления Mac OS X в 2000 году.

После представления macOS 11 Big Sur многие люди размышляли о том, будет ли Apple циклически проходить через версии с 11.0 баллами для ежегодных обновлений, как это было с Mac OS X. Вместо этого Apple впоследствии выпустила macOS 11.1 в качестве незначительного обновления, указывая на то, что macOS переключится к стилю именования обновлений, аналогичному iOS для ежегодных выпусков.

Apple еще не объявила каких-либо подробностей о WWDC 2021, что является изменением по сравнению с предыдущими годами. Как мы подробно рассказывали ранее в этом месяце, вот даты, когда Apple объявила о планах по WWDC на последние пять лет:

2016: 18 апреля 2017: 16 февраля 2018: 13 марта 2019: 14 марта 2020: 13 марта

WWDC 2021, вероятно, станет виртуальным событием в этом году из-за пандемии COVID-19. Мы ожидаем, что на мероприятии будут представлены iOS 15, macOS 12, watchOS 8 и другие. Неудивительно видеть эти ссылки на iOS 15 и macOS 12, но интересно знать, что происходит внутри Apple.

Соцсети