Apple стала первой американской компанией, которая оценила свою рыночную стоимость в 1,5 триллиона долларов

article thumbnail

Apple в среду стала первой публично торгуемой американской компанией, которая достигла рыночной капитализации в 1,5 триллиона долларов, а акции AAPL торгуются на уровне 352,84 доллара к концу дня.

Оценка купертино-технологического гиганта перешагнула порог в течение дня 10 июня, а затем закрылась с рыночной капитализацией в 1,53 триллиона долларов к концу торгов. Акции Apple закрылись на уровне $ 352,84, увеличившись на 2% за день. Рыночная капитализация — это цена акций, умноженная на количество размещенных акций. По последним подсчетам, у Apple есть около 4,3 млрд акций в обращении.

Общее количество акций компании за последние несколько лет уменьшилось из-за агрессивных программ выкупа акций. Однако в расчетах рыночной капитализации отражается меньшее количество акций.

Новая веха Apple наступила после сильных результатов в начале недели, которые подтолкнули AAPL к рекордным максимумам.

Все это происходит во времена экономической неопределенности для многих из-за продолжающейся пандемии коронавируса. В то время как цены на акции Apple упали в начале года, путь к восстановлению компании в конечном итоге привел к тому, что акции AAPL восстановили свою докризисную цену в мае.

По прогнозам некоторых аналитиков, у Apple также есть четкий путь к тому, чтобы стать первой американской компанией, которая в ближайшие несколько лет достигнет отметки в 2 триллиона долларов.

Соцсети