Apple стала первой американской компанией, получившей рыночную стоимость в 1,5 триллиона долларов

Apple стала первой американской компанией, получившей рыночную стоимость в 1,5 триллиона долларов

После вчерашних сильных результатов, которые подняли цену акций Apple до очередного рекордного уровня, сегодня акции снова выросли более чем на два процента. Благодаря сегодняшнему росту рыночная капитализация Apple превысила 1,5 триллиона долларов, что делает ее первой американской компанией, достигшей этой отметки.


Рыночная капитализация — это просто цена акции, умноженная на количество размещенных акций компании, что дает общую рыночную стоимость компании. При текущей цене около 352 долларов за акцию и примерно 4,3 миллиарда акций в обращении рыночная капитализация Apple сейчас составляет около 1,53 триллиона долларов.

Общее количество акций Apple в последние годы снижается, поскольку компания активно выкупает акции, что помогает повысить стоимость оставшихся акций на рынке. Однако это уменьшение количества акций учитывается в расчетах рыночной капитализации.

После достижения рекордно высокой цены акций в конце января акции Apple упали вместе с остальным рынком в условиях глобального кризиса в области здравоохранения, когда цена акций Apple упала на 35 процентов от своего пика к концу марта. Сильное и устойчивое восстановление вернуло Apple к новому историческому максимуму в прошлую пятницу, и оно продолжало расти в последние дни.

Соцсети