Apple стимулирует продажи как премиальных iPhone, так и мирового производства в Индии.

Apple стимулирует продажи как премиальных iPhone, так и мирового производства в Индии.

Идея, которую Apple не смогла утвердить в Индии — и ее перепродали Samsung и китайские бренды, — была опровергнута новым исследованием, показавшим, что iPhone потреблял более 75% всех продаж смартфонов премиум-класса в субконтиненте в четвертом квартале, а также отмечал сильные продажи. Продажи iPad, Apple Watch и AirPod. Наряду с «двузначным» ростом Apple также расширяет свое производство на субконтиненте для мировой аудитории.


Генеральный директор Apple Тим Кук посетит Индию в 2019 году

Быстрый сдвиг для Apple в Индии

Сообщалось, что в конце 2018 года продажи Apple iPhone в Индии упали после продаж Samsung и китайского бренда OnePlus премиум-класса, принадлежащего BBK Electronics, компании, которая также продает телефоны под брендами Realme, Oppo и Vivo.

В то время аналитик IDC Навкендар Сингх заявил, что «Apple не хватает уверенности … в индийской производственной системе сейчас, чтобы создать заводы и вывести часть производства из Китая». Тем не менее, год спустя, состояние Apple в Индии резко изменилось. Сингх из IDC отметил, что после «относительно медленной» первой половины года Apple «удалось найти рост во второй половине», благодаря привлекательности iPhone 11 и сниженным ценам на iPhone XR и более ранние модели iPhone.

В настоящее время IDC сообщает, что iPhone превзошли Samsung и OnePlus в Индии, что составляет 75,6% всех премиальных продаж выше 500 долларов (36 000 рупий).

Эта новость последовала за замечаниями по Индии от генерального директора Apple Тима Кука, который отметил в своем недавнем отчете о доходах компании, что компания имела «двузначный рост на многих развитых рынках, включая США, Великобританию, Францию ​​и Сингапур, а также выросла вдвое». — Цифры на развивающихся рынках, во главе с высокими показателями в Бразилии, материковом Китае, Индии, Таиланде и Турции ».

Резкий рост Apple в Индии не ограничивается только телефонами. Кук также заявил, что «высокий уровень удовлетворенности и лояльности клиентов» «подтолкнул активную установленную базу как Mac, так и iPad к новым рекордам во всех географических сегментах, и, в частности, указав, что для iPad мы наблюдаем рост на ключевых развивающихся рынках, таких как Мексика Индии, Турции, Польши, Таиланда, Малайзии, Филиппин и Вьетнама «.

Отметив сильный рост продаж iPad 2018 в Индии, Сингх заявил, что «как [Indian] Рынок планшетов консолидируется в пятерке ведущих поставщиков, что помогло Apple получить долю в премиальном сегменте. Также в этом году Apple удалось выиграть несколько крупных коммерческих сделок, что еще больше укрепило ее позиции в коммерческом сегменте ».

IDC также отметил сильный рост числа носимых устройств, заявив, что «Apple Watch и AirPods были хорошо приняты индийскими потребителями. Снижение цен на Apple Watch Series 3 и рекламные скидки, предлагаемые банками и каналами электронных продаж на Apple Watch Series 5, сделали Устройство популярной покупки среди потребителей. «

Индийское производство для глобального производства и сокращение воздействия на Китай

Apple впервые приступила к созданию iPhone для индийского рынка в партнерстве с сборщиком Wistron в 2017 году. В этом году локально выпущенные iPhone поступили в продажу в различных городах Индии под маркой «Разработано Apple в Калифорнии, смонтировано в Индии».

В октябре прошлого года Apple начала производство iPhone XR на заводе Foxconn около Ченнаи, Индия, и планирует расширить производство, включив в него последние модели iPhone 11. По сообщениям, производство в Индии позволило сэкономить более 20% производственных затрат.

Аналитик Counterpoint Research Карн Чаухан также заявил прошлым летом, что китайская компания Foxconn «затраты на рабочую силу в три раза выше, чем в Индии».

Говорят, что Apple не только строит телефоны для внутреннего индийского рынка, но и планирует экспортировать устройства из Индии на другие рынки, в том числе в Европу, в рамках инвестиций в 1 миллиард долларов в Индию, направленных на диверсификацию производства за пределами Китая.

Эти планы ускорились из-за напряженности в торговой войне между США и Китаем, которая угрожала нанести ущерб импорту Apple из Китая, но также предоставила компании дополнительные возможности для удовлетворения глобального спроса на ее продукцию, прерванные усилиями по сдерживанию вспышек коронавируса в Китае.

Масштабы и мастерство глобальных операций Apple предоставили ему возможности, которых нет у других производителей, чтобы обойти закрытие фабрики и другие прерывания цепочки поставок.

Источник appleinsider.com

Соцсети